Компания АйТи приступает к созданию комплекса информационно-вычислительных систем Балтийского завода

10.12.1999

В конце ноября Петербургское представительство компании АйТи и один из крупнейших судостроительных заводов России - ОАО "Балтийский завод" заключили соглашение о разработке и создании комплексной информационно-вычислительной системы этого предприятия.

Отметивший недавно свой 140-летний юбилей Балтийский завод сегодня - это современное, многопрофильное судостроительное предприятие, обладающее мощным машиностроительным производством и высококвалифицированными кадрами. Завод в период экономических реформ сумел сохранить накопленный опыт и зарекомендовал себя на международном рынке как поставщик конкурентоспособных современных судов.

В настоящее время на Балтийском заводе создаются военные и гражданские суда. За последнее десятилетие со стапелей завода сошли ракетные крейсеры, атомные ледоколы, танкеры, сухогрузы. Сегодня Балтийский завод сконцентрирован на дальнейшем расширении номенклатуры и повышении конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Повышение эффективности работы и качества выпускаемой продукции на любом производстве сегодня немыслимо без активного использования информационных технологий. Именно информационные технологии выступают в качестве главного инструмента, обеспечивающего поддержку, контроль и управление всеми бизнес-процессами предприятия.

Неслучайно поэтому одним из первых шагов на пути масштабного внедрения современных информационных технологий на Балтийском заводе стало заключение соглашения с компанией АйТи - одним из ведущих российских системных интеграторов и производителей, чье региональное представительство в Санкт-Петербурге успешно сотрудничает в области информатизации и автоматизации производства с целым рядом крупнейших промышленных предприятий Северо-Западного региона.

Заключенное с компанией АйТи соглашение предусматривает разработку концепции развития сетевой инфраструктуры ОАО «Балтийский завод» и монтаж структурированной кабельной системы АйТи-СКС, которая должна стать базисом этой инфраструктуры. Запуск новой кабельной системы обеспечит высокоскоростной доступ сотрудников к информационным ресурсам, надежную работу бизнес-приложений и телефонной связи. В конечном итоге это позволит значительно увеличить эффективность работы сотрудников, сократить время разработки новых проектов, сыграет существенную роль в решении стратегических задач повышения рентабельности производства и роста конкурентоспособности продукции Балтийского на внутреннем и международном рынках.