Компания АйТи провела семинар с участием представителей фирм Rational Software и Microsoft

17.12.1999

9 декабря компания АйТи провела семинар с участием представителей фирм Rational Software и Microsoft. Семинар был посвящен технологическим решениям – методам и инструментам для создания крупных ИС. Объединение усилий таких трех компаний в продвижении технологических решений не случайно.

Внедрение и продвижение передовых технологий фирмы Rational - одно из новых направлений деятельности компании АйТи. Начало работы в этом направлении, по сути, является определенным шагом в повышении "технологической зрелости" выполняемых системным интегратором проектов и работ.

Участникам семинара были представлены самые современные технологии коллективной работы, создания крупных проектов ИС, систем E-business. В их числе:
  • Методология создания крупных проектов - RUP (Rational Unified Process)
  • Методы визуального моделирования на языке UML с применением Rational Rose – де-факто стандарта в этой области и возможности его использования совместно с Microsoft Visual Studio.
  • Rational Suite – комплекс инструментальных средств, автоматизирующий основные и вспомогательные процессы жизненного цикла ПО. В его состав включены средства автоматизации:
  • управления требованиями к ИС
  • визуального моделирования
  • конфигурационного управления
  • тестирования и испытаний программ
  • документирования в соответствии с требованиями международных стандартов.На семинаре была также продемонстрирована в действии вся "технологическая линейка", весь комплекс услуг, предоставляемых компанией АйТи клиентам – от поставки и обучения до выполнения совместных проектов, разработки корпоративных стандартов для служб ИТ крупных компаний и фирм-разработчиков.
Rational является крупнейшим в мире поставщиком средств автоматизации тестирования, занимая более 27% этого рынка. Сотрудничество АйТи и Rational осуществляется также в рамках деятельности Центра тестирования АйТи, который в декабре 1999 года аккредитован в качестве испытательной лаборатории РосИнфоСерт. Огромный интерес и высокую потребность в таких решениях наглядно продемонстрировал состав участников - на семинаре присутствовало более 100 человек. В их числе представители крупнейших предприятий энергетики, связи, транспорта, машиностроения, финансовых структур из Москвы, Челябинска, Тулы, Рязани, Пензы.

Все без исключения участники семинара высоко оценили представленные решения компании АйТи, фирмы Rational и Microsoft в области создания крупных информационных систем, большинство из них выразили готовность к более тесному практическому сотрудничеству с компанией АйТи в этом направлении.