"Интурист" внедряет электронную систему бронирования номеров

27.12.1999

"Интурист" внедряет электронную систему бронирования номеров
В российском пространстве Internet, на сайте ВАО "Интурист" (http://ntk.intourist.ru), начала действовать еще одна система электронной коммерции. Благодаря внедрению этой системы клиентам известнейшей в нашей стране и за рубежом гостиничной сети теперь предоставляются следующие Интернет-услуги:
  • бронирование номеров гостиниц Москвы и Санкт-Петербурга под гарантию кредитной карточки
  • заказ (с последующим получением по обычной почте или по факсу) официального визового приглашения для получения визы в российском посольстве
  • заказ трансфера и организации встречи для VIP-клиентов
Система бронирования номеров также предоставляет удобные средства поиска номеров и отелей по различным критериям: стоимость, категория гостиницы, расположение, тип номера.

Система бронирования размещена на аппаратно-программной платформе ВАО "Интурист" и является собственной разработкой, в которую интегрирована платежная Интернет-система "ЭлИТ", созданная компанией АйТи. Данная система обеспечивает прием платежей по пластиковым картам в соответствии со стандартными правилами банковского эквайеринга.

Банком-эквайером, обслуживающим Интернет-платежи клиентов ВАО "Интурист", является АКБ "Автобанк".Платежная система "ЭлИТ" может легко интегрироваться с Интернет-системами любого назначения, в которых прием платежей осуществляется по пластиковым картам. При этом система является самостоятельным Web-решением, которое может быть быстро перенесено и инсталлировано на другом компьютере.

Разработка и внедрение решений в области электронной коммерции, предназначенных для различных сфер бизнеса, является одним из приоритетных направлений в деятельности компании АйТи (www.it.ru). В качестве основы этих решений выступает созданная компанией АйТи система "ЭлИТ", состоящая из трех основных компонентов, которые могут использоваться самостоятельно:
  • Торгово-информационная подсистема (формирование Интернет-каталогов товаров и услуг, прием и обработка заказов, диалог с Интернет-покупателями)
  • Платежная подсистема (прием Интернет-платежей по пластиковым картам)
  • Подсистема "Абонент-Банк" (взаимодействие крупных компаний с несколькими банками, организация электронных бирж).