Академия АйТи: на страже Вашей безопасности

03.02.2000

Академия АйТи: на страже Вашей безопасности
Академия АйТи объявляет о начале проведения нового курса собственной разработки - "Организация защиты информации от технических разведок и от ее утечки по техническим каналам на предприятиях, в учреждениях и организациях". Подготовка слушателей курса будет проводиться преподавателями Академии АйТи и специалистами Гостехкомиссии России.

Программа курса "Организация защиты информации от технических разведок и от ее утечки по техническим каналам на предприятиях, в учреждениях и организациях" разработана в полном соответствии с требованиями Закона РФ “О государственной тайне”, Федерального закона “Об информации, информатизации и защите информации”, постановления Правительства РФ “О государственной системе защиты информации в Российской Федерации” и других руководящих документов. В результате изучения этой дисциплины руководители предприятий и организаций, ведущие специалисты подразделений по защите информации получат всеобъемлющие теоретические и практические знания в следующих областях:
  • основные законодательные и правовые документы в области защиты информации
  • нормативно-правовые документы Гостехкомиссии России
  • технические каналы утечки информации
  • возможности технических средств разведки
  • методы и средства защиты информации от утечки по техническим каналам
  • методы контроля эффективности защиты информации
  • методические основы организации защиты информации на предприятии (в организации)
По окончании курса выпускники Академии АйТи смогут применять полученные знания для организации всех необходимых мероприятий по защите информации и проведения контроля эффективности защиты информации.

Программа рассчитана на 80 часов лекций и практических занятий (10 дней). Обучение завершается итоговым занятием и сдачей зачета, по результатам которого слушателям выдается удостоверение государственного образца.

Необходимо отметить, что перед началом разработки курса "Организация защиты информации от технических разведок и от ее утечки по техническим каналам на предприятиях, в учреждениях и организациях" Академией АйТи были получены лицензия Управления Федеральной службы безопасности № Б 312048 и лицензия Гостехкомиссии России № 634. В соответствии с этими документами Академия АйТи получила право на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и право на подготовку и переподготовку кадров в области защиты информации.