АйТи провела партнерскую конференцию "ПаРаДис 2000"для компаний Северо-Западного региона

09.02.2000

В течение трех дней - с 4 по 6 февраля - в г. Пушкин под Санкт-Петербургом проходила Партнерская конференция компании АйТи – "ПаРаДис 2000". На конференцию были приглашены компании Северо-Западного региона, работающие в области высоких технологий и информационной индустрии. Главной задачей конференции стало представление новой партнерской программы компании АйТи, носящей название – "ПаРаДис 2000", а также направлений сотрудничества, которые компания АйТи планирует развивать совместно с партнерами в рамках этой программы.

В работе конференции приняли участие в общей сложности свыше 80 человек, представлявших более 30 компаний практически из всех крупных городов Северо-Запада – Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Сыктывкара, Архангельска и др. В числе участников – партнеры, давно и успешно работающие с АйТи, а также компании, заинтересованные в развитии сотрудничества с одним из крупнейших российских системных интеграторов.

На конференцию были приглашены представители зарубежных фирм-производителей: Cabletron Systems, NEK/CDT, Novell, Oracle, Sun Microsystems, Xerox, а также компьютерная пресса. Проведенная конференция стала первым региональным партнерским мероприятием, организованным АйТи после официального объявления в ноябре 1999 года на Форуме партнеров в Египте о начале действия новой партнерской программы "ПаРаДис 2000".

Открывая конференцию, директор Департамента регионального бизнеса компании АйТи Сергей Нуриджанов отметил, что сегодня компания определяет в качестве своих первоочередных стратегических целей увеличение доли собственных высокотехнологичных продуктов в общем обороте, концентрацию деятельности на ряде ключевых вертикальных рынков и расширение географии регионального бизнеса. Достижение всех этих целей для компании неразрывно связано с развитием эффективно работающей сети партнеров – региональных системных интеграторов, разработчиков ПО, консалтинговых и внедренческих фирм, которые совместно с АйТи реализуют сложные проекты, продвигают продукты, технологии и решения АйТи, внося в них новое качество и дополняя их собственными разработками.

Подробно представляя участникам конференции программу “ПаРаДис 2000”, директор управления по работе с партнерами компании АйТи Валерий Калинин подчеркнул, что основной задачей новой партнерской программы, основным фактором ее успеха, становится привлечение внимания партнеров к совместной реализации комплексных проектов в регионах. Используя огромный потенциал компании АйТи, наши партнеры получают возможность предлагать своим Заказчикам оригинальные продукты и решения, гибкие финансовые схемы, обучение и сертификацию сотрудников. Для наших партнеров все это означает рост доходов, повышение авторитета, выход на новые рынки и сферы деятельности.

В настоящее время в рамках программы “ПаРаДис 2000” проходит авторизация партнеров, по результатам которой компании-партнеру присваивается один из трех статусов:
  • Бизнес-Партнер – партнер по продвижению продуктов компании
  • Системный Партнер – партнер по реализации проектов на базе продуктов и технологий компании, активно сотрудничающий с ней по 1-2 направлениям бизнеса
  • Мастер-Партнер – партнер по реализации комплексных проектов на базе продуктов и технологий компании, сотрудничающий с ней по 3 и более направлениям бизнеса
Директор Представительства компании АйТи в Санкт-Петербурге Игорь Фаддеев в своем выступлении определил основные цели и задачи работы регионального офиса компании в свете новой партнерской политики. "Сегодня Представительство АйТи в Санкт-Петербурге, - отметил Игорь Фаддеев, - ориентируется на маркетинговую поддержку компаний-партнеров из Северо-Западного региона. Мы стремимся стать центром развития партнерской сети и оказывать нашим партнерам всю необходимую техническую, информационную и рекламно-маркетинговую помощь и поддержку непосредственно здесь – в Санкт-Петербурге".

Результаты конференции в Санкт-Петербурге, наверное, лучше всего отражены в отзывах ее участников, большинство из которых отметило огромную пользу и эффективность проведенного мероприятия, его важность для развития своего бизнеса. "Компания АйТи представила нам замечательное предложение по партнерству, - подчеркнул в заключение конференции Николай Козлов, директор по маркетингу группы компаний “Иста”. - Это интересная и глубокая идея – равноправное и неконкурентное сотрудничество”.

В течение 2000 года на базе всех региональных представительств компании АйТи и ее авторизованных партнеров будет проведена серия аналогичных конференций.