В Хабаровске прошел семинар "Проблемы комплексной автоматизации российских предприятий, пути их решения", организованный совместно компаниями АйТи, "Компьюлинк" (Хабаровск) при участии компании ИНТЕЛ

06.03.2000

15 февраля 2000 года в Хабаровске состоялся семинар "Проблемы комплексной автоматизации российских предприятий, пути их решения", организованный совместно компаниями АйТи, "Компьюлинк" (Хабаровск) при участии компании ИНТЕЛ.

Несомненно, что тема, вынесенная в название семинара, на сегодняшний день является одной из наиболее актуальных как для коммерческих, так и для государственных организаций нашей страны. Поэтому мероприятие в Хабаровске собрало более 70 человек, руководителей и ведущих технических специалистов, представляющих свыше 40 организаций, представителей банковских структур, крупнейших промышленных и торговых предприятий города и области, среди которых: АО "Хабаровскэнерго", Управление Дальневосточной железной дороги, ОАО "Электросвязь", Хабаровский банк СБ РФ, Управление федерального казначейства по Хабаровскому краю, представители администрации Хабаровского края и многие другие.

Участники семинара познакомились с комплексными решениями компании АйТи – ведущего российского системного интегратора, производителя целого ряда программных и аппаратных высокотехнологичных продуктов. Собственные продукты и технологии АйТи, ориентированные на отечественный рынок, дополняются программными и аппаратными продуктами, выпускаемыми ее бизнес-партнерами – ведущими мировыми производителями. Разработанные АйТи комплексные отраслевые решения АйТи-Вертикаль объединяют в себе все компоненты для эффективно работающей информационной системы предприятий металлургического комплекса, энергетики, топливной индустрии, банков, государственных учреждений и других отраслей. Участники семинара также смогли лучше узнать о возможности организации бизнес-процессов предприятий в сети Internet, о решениях корпорации ИНТЕЛ в этой области.

Одним из главных вопросов, поднятых в ходе проведения семинара "Проблемы комплексной автоматизации российских предприятий, пути их решения", стал вопрос наиболее полного использования возможностей новейших информационных технологий для решения широкого круга экономических и управленческих проблем. В их числе: снижение нагрузки на бюджет предприятия при выплате заработной платы, ускорение оборота средств, контроль внутрикорпоративной деятельности персонала, оперативный анализ товарных и финансовых потоков.

На примере продуктов и технологий компании АйТи - комплексной системы автоматизации управления предприятием БОСС, а также системы управления электронными финансами на основе технологии смарт-карт SmartCity® - участникам семинара были представлены возможные методы решения этих задач. Отмечалось, что внедрение этих систем на предприятиях любой сферы деятельности обеспечивает качественно новый уровень обработки и анализа информационных и финансовых потоков, автоматизацию всех основных бизнес-процессов. Наряду с этим предприятие получает существенную экономическую отдачу, достигаемую благодаря использованию эффективных схем минимизации налогов; сокращение объемов операций с наличными средствами, а также приобретает возможность реализации принципиально новых для нашего рынка маркетинговых программ, направленных на привлечение и расширение клиентской базы. Среди подобных программ: системы поощрения покупателей, системы дисконтных карт и т.д.

Все свои решения компания АйТи продвигает на рынок России при непосредственном участии своих региональных партнеров. Одним из удачных примеров такого плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества является работа АйТи и ДРСЦ "Компьюлинк" на Дальнем Востоке, что и было наглядно продемонстрировано региональным заказчикам на проведенном 15 февраля совместном семинаре.