На конференции «Корпоративные информационные системы для предприятий Петербурга» компания АйТи представила свои продукты и технологии для построения современных информационных комплексов предприятий

28.03.2000

22 марта 2000 г. в Санкт-Петербурге прошла конференция «Корпоративные информационные системы для предприятий Петербурга», организатором которой выступило Управление телекоммуникационного обеспечения Администрации Санкт-Петербурга. В работе семинара приняли участие представители крупнейших предприятий города, ведущие разработчики информационных систем, производители высокотехнологичных продуктов.

Компания АйТи представила на конференции два доклада, посвященных современным технологиям и продуктам, необходимым для создания, внедрения и эксплуатации корпоративных информационных систем. Первый из них - «Полномасштабная система управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия на основе программного продукта БОСС-КОРПОРАЦИЯ». Как было отмечено в докладе, за 9 лет своей работы на российском рынке компания АйТи завоевала прочные позиции в качестве ведущего системного интегратора и разработчика собственных продуктов для корпоративных заказчиков. Одним из наиболее известных решений в этой области является комплексная система управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия БОСС-КОРПОРАЦИЯ, внедрение которой позволяет существенно повысить эффективность деятельности предприятия, упрочить его позиции в конкурентной борьбе.

Сегодня система БОСС-КОРПОРАЦИЯ успешно используется на целом ряде крупных предприятий, в числе которых Карелэнерго и Костромская ГРЭС, МГУ и Институт физики высоких энергий, ИД «Экстра-М».

Еще одно выступление специалистов АйТи - «Создание корпоративных информационных систем: подходы и решения компании АйТи и фирмы Rational Software» - познакомило участников конференции с новым направлением деятельности компании - продвижением и внедрением технологий фирмы Rational. Высокий динамизм современного рынка привел к тому, что корпоративные информационные системы стали рассматриваться как неотъемлемая часть бизнеса и основной инструмент для достижения целей и задач организаций, успешной работы корпораций. В то же время как показывает мировой опыт, для того чтобы созданная информационная система полностью могла отвечать всем требованиям заказчика, необходимы современные методологии, мощные и удобные инструментальные средства, охватывающие весь жизненный цикл создания информационных систем масштаба предприятия. Поддерживать командную работу над сложными проектами, управлять требованиями, осуществлять конфигурационное управление проектами, функциональное и нагрузочное тестирование позволяют технологии и инструментальные средства, создаваемые фирмой Rational Software.

Доклад вызвал большой интерес у аудитории, а количество заданных вопросов не позволило уложиться в рамки регламента выступлений. Необходимость и важность продуктов фирмы Rational лучше всего, наверное, может продемонстрировать комментарий, данный одним из руководителей предприятия. «Жаль, что такой доклад не был прочитан хотя бы год назад, - отметил он. - У нас бы не возникло сегодняшних проблем».