Компания АйТи заключила договор о внедрении системы SmartCity Gas с Торговым домом УКРТАТНАФТА

28.03.2000

В конце марта 2000 года между компанией АйТи и Торговым домом УКРТАТНАФТА – крупнейшим в Украине предприятием по производству и реализации практически всей гаммы нефтепродуктов, подписан договор на внедрение комплексной автоматизированной системы управления технологическими процессами и платежами автозаправочных комплексов SmartCity Gas. В рамках этого проекта до конца 2000 года на 30 АЗК, принадлежащих УКРТАТНАФТА, планируется организовать безналичные расчеты, а также реализовать подсистему управления отпуском нефтепродуктов сети АЗК. К середине 2001 года предполагается дальнейшее внедрение остальных компонентов комплексного решения, в частности ввод в действие подсистемы контроля параметров за расходом нефтепродуктов. К этому же сроку предполагается осуществить дальнейшее расширение масштабов системы, которая охватит 100 АЗК УКРТАТНАФТА. Кроме того планируется, что к собственной автоматизированной системе управления технологическими процессами и платежами УКРТАТНАФТА будут подключены и автозаправочные комплексы, принадлежащие сторонним фирмам.

Свой выбор в пользу одной из новейших разработок компании АйТи для предприятий нефтесбыта - системы SmartCity Gas, специалисты Торгового дома УКРТАТНАФТА сделали в результате проведенного ими тщательного анализа целого ряда специализированных решений, предназначенных для автоматизации деятельности АЗК.

В первую очередь выбор системы SmartCity Gas был обусловлен комплексным характером решения, предложенного компанией АйТи. Это позволяет решить практически весь спектр существующих задач развития и повышения эффективности деятельности собственной сети АЗК, достичь быстрой окупаемости проекта и получать высокую гарантированную прибыль. Решение SmartCity Gas также является эффективным инструментом для расширения географии бизнеса, а, кроме того, дает возможность:

получить дополнительный доход за счет:
  • уменьшения издержек при продаже нефтепродуктов, товаров и услуг на АЗК
  • повышения эффективности работы персонала АЗК
  • уменьшения влияния "человеческого фактора" на функционирование АЗК и связанных с этим злоупотреблений
  • ускорения процесса обслуживания клиентов и автоматизации топливораздачи
  • создания системы привлечения новых и удержания постоянных клиентов
улучшить управляемость сетью АЗК за счет:
  • удаленного администрирования из единого центра
  • повышения оперативности сбора и обработки информации о работе АЗК
  • четкого контроля за деятельностью персонала на АЗК
Безусловно, что не последнюю роль в ходе принятия решения о внедрении системы SmartCity Gas сыграл и тот факт, что сегодня в России, странах СНГ и за рубежом успешно развивается целый ряд проектов, реализованных на основе технологии SmartCity для предприятий нефтегазовой индустрии. В их числе - автоматизированная система безналичных платежей для сети АЗК нефтяной компании “ЛУКОЙЛ". На сегодняшний день в рамках этого проекта в обращение выпущено около 50 тыс. карт, которые принимаются на 320 АЗК, расположенных в 20 регионах РФ и странах СНГ.