Компания АйТи расширяет спектр продуктов, предлагаемых для разработчиков крупных информационных систем

12.04.2000

Компания АйТи объявляет о подписании в конце марта новых дистрибьюторских соглашений с технологическими партнерами фирмы Rational Software - Ensemble Systems Inc. и Metex Systems Inc.

Для компании АйТи, которая является давним партнером Rational Software Corporation в продвижении на российском рынке инструментальных средств поддержки жизненного цикла разработки сложных информационных систем масштаба предприятия, подписание этих соглашений означает значительное расширение предлагаемой заказчикам линейки продуктов, необходимых для интеграции решений Rational с наиболее популярными в России средствами разработки информационных систем. Инструментальные средства, выпускаемые Ensemble Systems Inc. и Metex Systems Inc., представляют собой различные мосты и линки между лучшим в своем классе объектно-ориентированным CASE-средством RationalRose, различными средами разработки и языками, такими, как Borland Delphi, Oracle Jdeveloper, Sybase PowerBuilder, Centura, Inprise Jbuider и многими другими.

Стратегический альянс компании АйТи с фирмами Ensemble Systems Inc. и Metex Systems Inc., по мнению аналитика-консультанта Департамента консалтинга и методологии создания информационных систем компании АйТи, д-ра физ.-мат. наук Михаила Кумскова, расширяет возможности использования инструментов фирмы Rational и поддержки стандарта UML в отечественных разработках. Благодаря этому заказчики компании АйТи смогут воспользоваться универсальным комплексом продуктов, который позволит существенно повысить качество проектов.

Более подробная информация о передовых технологиях и инструментальных средствах Rational Software, Ensemble Systems Inc. и Metex Systems Inc., необходимых для создания, внедрения и сопровождения современных сложных информационных систем, а также решения компании АйТи и корпорации Oracle в этой области будут представлены на семинаре "Создание крупных информационных систем: интегрированное решение компаний Oracle, АйТи и Rational Software", который состоится 14 апреля в Академии наук.Участники семинара смогут познакомиться с технологиями и инструментальными средствами фирмы Rational Software, позволяющими поддерживать командную работу над сложными проектами, управлять требованиями, осуществлять конфигурационное управление проектами, функциональное и нагрузочное тестирование. Интеграция решений фирмы Rational и корпорации Oracle позволяет создавать высокопроизводительные, масштабируемые и устойчивые информационные системы. Данная интеграция основана на решениях СУБД Oracle и Rational Suite&ClearCase.

Опыт компании АйТи как системного интегратора показывает, что внедрение такой технологии управления проектами создания программного обеспечения (ПО) упрощает процессы построения и сопровождения ИС и сокращает затраты на их модернизацию.

Кнопка жизни