АйТи представляет расширенный инструментарий для разработчиков информационных систем

25.04.2000

14 апреля 2000 года компания АйТи совместно с корпорацией Oracle провела семинар "Создание крупных информационных систем: интегрированное решение компаний Oracle, АйТи и Rational Software". Семинар был посвящен обзору и интеграции технологических решений компании АйТи, корпорации Oracle и фирмы Rational Software, предлагаемых ими для разработчиков информационных систем.

Главной темой семинара, ориентированного на менеджеров высшего и среднего звена, стало детальное представление современных методов и инструментов, необходимых для решения задач создания, внедрения и сопровождения сложных информационных систем. Актуальность и высокую потребность в таких решениях наглядно продемонстрировал состав участников - на семинаре присутствовало более 120 человек из различных регионов России. В их числе представители крупнейших предприятий энергетики, связи, транспорта, машиностроения, финансовых структур.

Как было отмечено в докладах ведущих специалистов компании АйТи и корпорации Oracle, все представленные на семинаре решения и подходы к созданию информационных систем основаны на многолетнем опыте разработки ИС, накопленном компанией АйТи, корпорацией Oracle и фирмой Rational Software. Технология и инструментальные средства фирмы Rational Software позволяют поддерживать командную работу над сложными проектами, управлять требованиями, осуществлять конфигурационное управление проектами, функциональное и нагрузочное тестирование. Интеграция решений фирмы Rational и корпорации Oracle позволяет создавать высокопроизводительные, масштабируемые и устойчивые информационные системы. Данная интеграция основана на решениях СУБД Oracle и Rational Suite&ClearCase. Кроме того в марте 2000 года компания АйТи подписала дистрибьюторские соглашения с технологическими партнерами фирмы Rational Software: компаниями Ensemble Systems Inc. и Metex Systems Inc., расширив, таким образом, комплекс инструментов для интеграции продуктов Rational c наиболее популярными в России средствами разработки ИС.

Инструментальные средства этих компаний представляют собой различные мосты и линки между объектно-ориентированным CASE-средством, лучшим в своем классе, RationalRose, различными средами разработки и языками, такими, как Borland Delphi, Oracle Jdeveloper, Sybase PowerBuilder, Centura, Inprise Jbuider и многими другими.

Опыт компании АйТи как системного интегратора показывает, что внедрение такой технологии управления проектами создания программного обеспечения (ПО) упрощает процессы построения и сопровождения ИС и сокращает затраты на их модернизацию.Все без исключения участники семинара высоко оценили представленные решения компании АйТи и корпорации Oracle в области технологических разработок для создания крупных информационных систем, большинство из них выразили готовность к более тесному практическому сотрудничеству с компанией АйТи в этом направлении.