Эффективное управление ресурсами - основа успешной деятельности предприятия

06.05.2000

Эффективное управление ресурсами - основа успешной деятельности предприятия
В Омске состоялась конференция "Системы управления ресурсами предприятия – решения компании АйТи".

В конце апреля в Омске прошла конференция "Системы управления ресурсами предприятия – решения компании АйТи". Организаторами этого мероприятия, ориентированного на руководителей и ведущих специалистов предприятий региона, выступили компания АйТи и ее партнер – Б-Графф. Конференция проходила при активной поддержке Администрации Омской области и Торгово-промышленной палаты. В работе конференции приняли участие более 70 человек, представлявших свыше 50 организаций, в числе которых: ОАО “Электросвязь”, АО “Сибнефть”, Омскгоргаз, АО “Омскшина”, ЗАО “Росар”, ОАО “Омский бекон”, ООО “Инмарко”, АТПП “Группа “Оша”, ООО “Омсквинпром”. Открыл конференцию Председатель Комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей Омской области В.С. Баженов. В своем выступлении он отметил актуальность и своевременность проведения подобного мероприятия, подчеркнул особую важность и значимость деятельности компании АйТи по продвижению современных информационных технологий в регионе.

Основной темой конференции стали современные продукты и решения АйТи для автоматизации управления ресурсами предприятий. При этом главный акцент был сделан на таких направлениях, как управление персоналом и управление корпоративными знаниями. Как показывают маркетинговые исследования рынка, проводимые компанией, сегодня практически для любого крупного или среднего предприятия грамотное и эффективное управление кадрами и информационными ресурсами является одной из приоритетных областей в процессе общего совершенствования деятельности. На автоматизацию именно этих видов ресурсов направлены кадровая система БОСС-Кадровик и система электронного документооборота и делопроизводства БОСС-Референт, разработанные компанией АйТи.

Живой интерес, проявленный к представленным системам БОСС-Кадровик и БОСС-Референт со стороны руководителей предприятий, бухгалтеров, экономистов, руководителей кадровых служб, наглядно продемонстрировал готовность российских предприятий к автоматизации таких участков своей деятельности, как "управление персоналом" и "документооборот". Как отметили участники семинара, в настоящий момент более 87\% предприятий уже используют в своей деятельности системы бухгалтерского учета, а 25\% - системы автоматизации оперативного учета. Следующим логическим шагом в программе информатизации для многих стоит активизация работы в области автоматизации управления персоналом и документооборота.

В работе по продвижению на региональных рынках своих продуктов и решений компания АйТи неизменно опирается на своих партнеров. Компания Б-Графф – один из них. Партнерство АйТи и Б-Графф успешно развивается уже не один год - компании сотрудничают по направлению "Сетевые технологии" с 1995 года, а с 1999 года Б-Графф начал активно заниматься программными продуктами. Как отметил Сергей Головин, коммерческий директор компании Б-Графф, в современных условиях компания, если она хочет развивать и расширять свой бизнес, должна предлагать своим заказчикам как можно более широкий спектр решений, начиная с сетевых проектов и заканчивая внедрением различных автоматизированных систем управления.