Компания АйТи и НИП "ИНФОРМЗАЩИТА" представили на выставке "Связь-Экспокомм-2000" новые программно-аппаратные разработки в области обеспечения защиты информационных ресурсов

18.05.2000

С 10 по 13 мая в Москве в выставочном центре на Красной Пресне проходила 12-ая международная выставка "Связь-Экспокомм-2000". Компьютерная безопасность в последнее время волнует все большее число пользователей, а нашумевший вирус ILOVEYOU подтолкнул их к решительным действиям по защите информации. Поэтому совершенно оправданным является интерес посетителей выставки к фирмам, предлагающим современные решения в области компьютерной безопасности. Особое внимание посетителей привлек стенд компании АйТи, являющейся партнером НИП "ИНФОРМЗАЩИТА"- ведущего отечественного разработчика в области проблем защиты информации.

В период работы выставки специалисты Департамента специальных систем компании АйТи предлагали посетителям стенда ознакомиться с системой защиты информации Secret Net производства НИП "ИНФОРМЗАЩИТА" и отвечали на многочисленные вопросы посетителей.Большой интерес представителей как государственных, так и коммерческих структур вызвала новинка этой выставки - программно-аппаратные разработки, реализованные в рамках перспективной технологии управления информационной безопасностью "Беркут", представленные на стенде НИП "ИНФОРМЗАЩИТА":
  • Средство управления системой защиты – "Secret Net – сервер безопасности". Он является ядром технологии обеспечения информационной безопасности "Беркут" и предназначен для централизованного управления системой защиты информации, управления параметрами подсистем контроля целостности и криптографической защиты, мониторинга состояния защищенности системы, а также управления подчиненными серверами безопасности. В настоящее время поставляется версия 4.0, сертифицированная Гостехкомиссией 4 мая 2000 года за № 321.
  • Системы защиты информации для рабочих станций и серверов сети – клиенты сервера безопасности для рабочих станций Windows 95/98 и для рабочих станций и серверов Windows NT 4.0. Сертификат Гостехкомиссии № 324 от 16 мая 2000 года.
  • Система защиты информации для ЛВС и автономных компьютеров Secret Net предназначена для защиты информации, хранимой и обрабатываемой на автономных персональных компьютерах или рабочих станциях вычислительной сети. Сертификат Гостехкомиссии России № 302 от 04 февраля 2000 года.
Результаты самой значительной выставки в области связи и телекоммуникаций в России, показали, что все больше Российских компаний уделяют повышенное внимание обеспечению защиты своих информационных ресурсов и интерес к этой тематике неуклонно растет. Другой, не менее интересный результат, состоит в ярко выраженном стремлении Заказчиков доверить такой деликатный вопрос, как информационная безопасность, только лидером рынка системной интеграции и защиты информационных ресурсов.