В Подмосковье прошел Весенний съезд Партнеров компании АйТи - "ПаРаДис 2000"

18.05.2000

В Подмосковье прошел Весенний съезд Партнеров компании АйТи - "ПаРаДис 2000"
С 12 по 14 мая в подмосковном учебно-методическом центре "Голицыно" проходил очередной ежегодный Весенний съезд Партнеров компании АйТи "ПаРаДис 2000". В работе съезда приняло участие около 70 человек - представителей более 40 компаний из различных регионов Российской Федерации и Украины.

Основной задачей съезда стало дальнейшее развитие взаимодействия по различным направлениям совместной деятельности АйТи и ее Партнеров в рамках новой Программы партнерства и сотрудничества "ПаРаДис 2000", анонсированной осенью прошлого года на Форуме Партнеров АйТи в Египте. На съезде были также торжественно подведены итоги первой авторизации Партнеров АйТи, прошедшей в соответствии с требованиями новой программы.

Открывая съезд "ПараДис-2000", президент компании АйТи Тагир Яппаров определил стратегию расширения совместного бизнеса с Партнерами как один из ключевых моментов развития компании АйТи. Работа АйТи со своими Партнерами строится на увеличении доли собственных продуктов, расширении географии бизнеса, увеличении доли сервисных услуг – все это отвечает сегодняшним потребностям рынка, позволяет предлагать заказчику эффективные, качественные и конкурентоспособные решения. Улучшению взаимодействия с заказчиками и Партнерами на любой из стадий совместной работы также призваны способствовать определенные структурные изменения в АйТи, и в частности формирование специальных Управлений, отвечающих за продажи, логистику, маркетинг, финансы всей компании в целом, а не отдельных бизнес-департаментов, как это было до недавнего времени.

Главная цель программы "ПаРаДис 2000" – повысить эффективность и обеспечить динамичное развитие деятельности АйТи и ее партнерской сети, максимально привлечь внимание Партнеров к совместной реализации комплексных проектов в регионах. При этом важно отметить, что основным принципом новой партнерской программы является исключение конкуренции со стороны компании АйТи со своими авторизованными Партнерами.

Повестка съезда включала в себя не только представление основных направлений совместной работы, которые АйТи намерена развивать или уже успешно развивает через сеть своих Партнеров, но и презентацию новых маркетинговых программ для Партнеров. Участники и гости съезда смогли познакомиться с примерами наиболее значительных проектов, реализованных партнерами совместно с компанией АйТи, а также в открытых диспутах обозначить и обсудить с ведущими специалистами АйТи все существующие вопросы и проблемы, перспективы дальнейшего сотрудничества.

Наибольший интерес аудитории, а следовательно, и самый большой поток вопросов слушателей вызвали темы, посвященные продвижению через Партнеров таких продуктов и услуг компании АйТи, как структурированная кабельная система АйТи-СКС, программный комплекс управления персоналом БОСС-Кадровик, системы информационной безопасности, обучение, технология создания электронных платежных систем SmartCity, система документооборота и делопроизводства БОСС-Референт.

Практически по каждому из этих направлений компанией АйТи были представлены новые партнерские программы, призванные обеспечить самые благоприятные условия для успешной работы и поддержку авторизованных Партнеров АйТи. В числе этих программ можно выделить:
  • "Конкурс проектов" - авторизованные Партнеры, чьи проекты по итогам года будут признаны лучшими в своем направлении, получают в качестве награды путевки на туристические поездки к "теплым морям"
  • "АйТи-СКС всегда рядом!" - в ближайшие 3 года компания АйТи планирует открыть более 50 складов АйТи-СКС на базе своих крупнейших авторизованных Партнеров в различных регионах
  • "БОСС-Кадровик – Кадр за Кадром!" - авторизованные Партнеры смогут бесплатно получить в свое распоряжение программный продукт БОСС-Кадровик, чтобы затем, внедрив его в своей компании, приобрести опыт использования и сопровождения системы для успешной реализации проектов у заказчиков
  • "Ярмарка проектов" - авторизованные Партнеры АйТи смогут воспользоваться специальными предложениями по стажировке своих сотрудников в конкретных проектах, выполняемых компанией АйТи
Без сомнения, одним из самых ярких событий съезда стало объявление результатов авторизации - первой в истории партнерской программы АйТи - и награждение лучших Партнеров АйТи. В соответствии с новой процедурой авторизации введены три уровня партнерских отношений: Бизнес-Партнер, Системный Партнер и "высший" статус партнерства - Мастер-Партнер компании АйТи. При оценке статуса Партнеров принимается во внимание несколько интегрированных показателей, в число которых, кроме объема совместных проектов, входят количество совместно развиваемых бизнес-направлений, число сертифицированных специалистов, маркетинговая активность и т.д. В зависимости от статуса Партнера ему предлагаются определенные условия работы и уровень поддержки со стороны компании АйТи.

По результатам первого этапа авторизации, которая проходила по двум направлениям – сетевые технологии и программные системы, общее количество Мастер-Партнеров АйТи составляет 17 компаний, Системных Партнеров – 41 и Бизнес-Партнеров – 55 компаний.

Доску "Мастер-Партнера" за номером 0001 и победу в номинации "Крупнейший совместный проект года" получила компания ОСИ из Оренбурга (комплексный проект информатизации АО "Оренбургнефть"). Доску "Системный Партнер" за номером 0001 получила омская компания "Б-Графф". Доску "Бизнес-Партнер" и звание самого динамичного Партнера получила компания "Астрахань-ГарантСервис". Среди авторизованных компаний, получивших высокие статусы Мастер-Партнеров, такие, как "АДП.КОМ" (Москва), "АЛСИ" (Алматы), "Атон" (Иркутск), "ИВС-Сети"(Пермь), "Монлайн" (Москва), "Новая техника" (Киров), "Нонолет" (Новосибирск), "ОРТ-Компьютерная компания" (Кемерово), "Сиброн" (Иркутск), "Синтез Н" (Красноярск), "Софтек" (Сургут), "Фита" (Псков), "ЭлексКом" (Томск).

На съезде также были подведены первые результаты промышленной эксплуатации системы Интернет–продаж "АйТи-РИТМ". Благодаря внедрению этой системы, Партнеры АйТи начиная с января 2000 года получили возможность заказа продуктов через сеть Интернет. Несмотря на то, что на сегодняшний день в "АйТи-РИТМ" представлены для заказа два вида продукции – система АйТи-СКС и сетевое оборудование Allied Telesyn (в дальнейшем номенклатура продукции будет, естественно, значительно расширена), наблюдается значительная динамика роста заказов через Интернет. Ежемесячно обороты системы удваиваются за счет роста числа компаний, объема и количества их заказов. При этом менеджеры компании обрабатывают не более 3-6 заказов в день, что говорит о том, что до насыщения системы еще очень далеко.