Группа "Сибирский алюминий" и компания АйТи создадут в России семь новых Интернет-классов

19.05.2000

17 мая Владимир Молодцов Генеральный директор ООО "Медиаресурс Холдинг", входящего в состав Группы "Сибирский алюминий", и Тагир Яппаров Президент компании АйТи подписали Договор о поставках оборудования и программного обеспечения для создания сети Интернет-классов.

По распоряжению Президента Группы "Сибирский алюминий" Олега Дерипаска был проведен тендер среди девяти лучших российских компаний, способных обеспечить поставку, установку и наладку оборудования для Интернет-классов "под ключ". Тендер выиграла компания АйТи – ведущий российский системный интегратор.

Согласно подписанному договору компания АйТи в течение мая-июня 2000 года полностью оборудует семь Интернет-классов. Они будут располагаться в двух школах городов Абакан и Саяногорск (Республика Хакасия), в учебном корпусе Самарского металлургического завода (г. Самара), в школе города Дмитров (Московская область), школе города Усть-Лабинска (Краснодарский край) и на Химическом факультете МГУ (г. Москва).

В каждом Интернет-классе смогут одновременно обучаться по 16 человек под руководством 3-х опытных преподавателей. Таким образом, в семи городах России Группой "Сибирский алюминий" будет создано в общей сложности 21 новое рабочее место и самое главное, сотни мальчишек и девчонок смогут иметь возможность бесплатно получать необходимые им знания и навыки работы в Интернете с помощью современных информационных технологий на новейшем компьютерном оборудовании.