Компания АйТи избрана коллективным членом российской Академии проблем качества

05.06.2000

Компания АйТи избрана коллективным членом российской Академии проблем качества
1 июня 2000 г. вице-президент Московского отделения Академии проблем качества Юрий Николаевич Голубев в торжественной обстановке вручил президенту компании АйТи Тагиру Яппарову свидетельство о том, что компания АйТи избрана коллективным членом Академии проблем качества. Тагир Яппаров, а также вице-президенты компании АйТи Александр Колесниченко и Игорь Сунчелей избраны членами-корреспондентами Академии проблем качества.

По словам Тагира Яппарова, компания АйТи, будучи одним из крупнейших отечественных системных интеграторов, в своей работе всегда ориентируется на максимально полное удовлетворение требований своих клиентов, обеспечение стабильности и высокого качества работ и услуг на всех стадиях реализации проектов. В компании создана Служба качества, в которой сегодня работает пять сотрудников. Служба качества осуществляет контроль соответствия требованиям стандартов во всех звеньях технологической цепочки при проектировании и реализации комплексных информационных систем. В свою очередь каждое подразделение компании принимает участие в осуществлении мероприятий, направленных на обеспечение качества продукции и услуг.

В конце 1997 г. компания АйТи получила сертификат соответствия ISO 9001 Госстандарта России, а система обеспечения качества компании АйТи была внесена в Государственный Регистр Систем Качества. Данный сертификат удостоверяет, что система качества компании АйТи применительно к проектированию, построению и сопровождению интегрированных информационно-вычислительных комплексов отвечает всем требованиям стандартов серии ISO 9000. В настоящее время компания ведет подготовку к международной сертификации на соответствие стандарту ISO 9001.

Избрание АйТи коллективным членом Академии проблем качества является признанием заслуг компании в области постоянной работы над совершенствованием предлагаемых заказчикам продуктов и услуг. Участие в деятельности Академии проблем качества придаст дополнительный импульс этой работе.