Компания АйТи выпускает новый продукт для рынка среднего и малого бизнеса – структурированную кабельную систему АйТи-СКС-мини

16.06.2000

Компания АйТи объявляет о начале производства и широкого продвижения на отечественном рынке своего нового продукта - структурированной кабельной системы АйТи-СКС-мини, предназначенной для средних и малых предприятий, офисов.

Система АйТи-СКС-мини представляет собой комплексное законченное решение для создания универсальной информационной инфраструктуры на предприятиях малого и среднего бизнеса. Основу этого продукта составляют кабельные компоненты АйТи-СКС - лучшего российского продукта в области кабельных систем. В состав АйТи-СКС-мини также входят новые компоненты, специально разработанные компанией АйТи для предприятий среднего и малого бизнеса:
  • Монтажный шкаф для размещения коммутационных панелей и активного сетевого оборудования, шириной 10” и высотой 8U
  • Наборная панель с кабельными организаторами
  • Панель с розетками электропитания
  • Панель типа 110 на 50 пар
Компания АйТи предлагает заказчикам АйТи-СКС-мини те же условия сопровождения и поддержки, что и для «большой» системы АйТи-СКС, в том числе и 15-летнюю гарантию производителя.

Для компании АйТи, являющейся крупнейшим российским производителем структурированных кабельных систем, создание специализированного решения АйТи-СКС-мини стало закономерным шагом по дальнейшему развитию своих продуктов и выводу их на новый рынок среднего и малого бизнеса. Во всем мире, и Россия не является здесь исключением, на сегодняшний день именно этот сектор рынка характеризуется самыми высокими темпами экономического роста. Практически теми же темпами на предприятиях малого и среднего бизнеса развиваются процессы более активного использования современных информационных технологий, что играет важную роль в повышении эффективности деятельности и конкурентоспособности этих предприятий. В числе наиболее распространенных на данном сегменте рынка решений сегодня можно выделить различного рода финансовые, учетные и бухгалтерские приложения, массовое использование систем групповой работы. В последнее время все чаще к этому списку добавляется и обеспечение доступа к Internet. Для успешного внедрения любого из перечисленных решений на предприятии или в офисе необходимо создание современной кабельной инфраструктуры.

В то же время представленные сегодня на российском рынке целым рядом производителей структурированные кабельные системы, ставшие общепризнанным стандартом для построения крупномасштабных сетевых и телекоммуникационных решений, не позволяют в полной мере учесть специфические требования, предъявляемые к этим продуктам малым и средним бизнесом. В результате – на предприятиях внедряются либо адаптированные версии «крупных» структурированных кабельных систем, далеко не оптимальные ни по своей стоимости, ни по характеристикам, либо заказчик вынужден прибегать к установке «самодельного» решения.

Как показывает огромный опыт компании АйТи по работе с заказчиками этого сегмента рынка, основными факторами успеха распространения структурированных кабельных систем на небольших и средних предприятиях являются такие характеристики, как невысокая стоимость оборудования, минимизация затрат на внедрение и владение, компактность и расширяемость. Не менее важными критериями также являются наличие оперативной поддержки от производителя/интегратора и высокие требования к эстетике, а отсутствие выделенных технических помещений обуславливает особые требования к защите от несанкционированного доступа. Все эти факторы были учтены компанией АйТи при разработке структурированной кабельной системы АйТи-СКС-мини. Таким образом, с выпуском системы АйТи-СКС-мини структурированные кабельные системы, ставшие общепринятым стандартом в качестве основы для создания информационных систем крупных предприятий, получают возможность успешного распространения и на сравнительно новом для себя быстрорастущем рынке среднего и малого бизнеса России.

Необходимо также особо отметить, что все компоненты АйТи-СКС-мини выпускаются в нашей стране, что полностью соответствует общей политике компании АйТи, направленной на максимально полный перевод производства своих продуктов в Россию, поддержку российского производителя. Как ожидается, начало производства АйТи-СКС-мини позволит обеспечить новый импульс в развитии партнерской программы компании АйТи. Стратегия продвижения системы АйТи-СКС-мини будет базироваться на максимально широком привлечении существующих и новых региональных партнеров компании АйТи, которые получают в свое распоряжение недорогой, удобный и простой для внедрения продукт, востребованный рынком, позволяющий добиться высокой рентабельности бизнеса.