Компания АйТи совместно с издательством "ДМК" выпустила в июне очередную, шестую книгу серии "Информационные технологии для инженеров"

26.06.2000

А.А. Петров "Компьютерная безопасность. Криптографические методы защиты".

Книга освещает важнейшую область компьютерной безопасности - применение криптографии для защиты информации в современных информационно-телекоммуникационных системах. В ней представлены как теоретические аспекты применения классической криптографии и современных криптографических протоколов, так и достаточно обширная практическая часть, освещающая вопросы, возникающие при реализации защиты информации криптографическими методами и средствами.

Затрагиваются практические вопросы, достаточно актуальные для специалистов по компьютерной безопасности:
  • Защита платежных систем в Internet
  • Безопасность современных операционных систем (Windows NT и Novell Net Ware)
  • Безопасность и особенности применения современных криптографических протоколов (Kerberos, SKIP, SSL, PEM и др.)
  • Безопасность применения таких телекоммуникационных протоколов, как TCP/IP, PPTP, CIFS, IPv6 и др.
  • Использование межсетевых экранов для защиты в Internet, электронные деньги. Представлен большой набор средств криптографической защиты информации – "ШИП", "Верба", "Криптон", "Аккорд", "ФПСУ", "Застава", "Игла-П" и др.
  • Электронные деньги и современные течения в криптографии
  • Безопасность использования смарт-карт
  • Создание доверенной программной среды
Монография представляет интерес для широкого круга читателей и соответствует темам подготовки специалистов по специальностям "Введение в криптографию", "Компьютерная безопасность", "Программно-аппаратные средства обеспечения информационной безопасности". Кроме того, данная книга окажется полезной и для специалистов, имеющих серьезный багаж знаний и практических навыков в данной области.