Platinum Software и АйТи интегрируют свои программные продукты

04.07.2000

Platinum Software и АйТи интегрируют свои программные продукты
29 июня 2000 г. состоялась совместная пресс-конференция компаний Platinum Software и АйТи, посвященная подписанию стратегического соглашения о сотрудничестве.

Соглашение, заключенное между двумя компаниями, предусматривает создание и продвижение нового интегрированного решения для автоматизации предприятий, разработанного на основе финансово-управленческой системы Platinum SQL и системы управления персоналом БОСС-Кадровик.

Совместный продукт Platinum Software и АйТи реализует широкие функциональные возможности по управлению основными бизнес-процессами и обладает достаточной гибкостью и масштабируемостью для использования как на крупных, так и на средних предприятиях любых отраслей. По мнению разработчиков комплексной системы, новое решение востребовано российским рынком. Уже сейчас начато совместное внедрение систем Platinum SQL и БОСС-Кадровик на Уральском заводе тяжелого машиностроения (УРАЛМАШ).

Во время церемонии подписания соглашения Президент Platinum Software Ольга Петерсон рассказала об истории проекта интеграции двух систем: “С самого начала нашей работы мы осознали роль и специфику поддержки учета и выплаты заработной платы в финансово-управленческих системах, внедряемых в России. Средства для автоматизации расчета и выплаты заработной платы были и в предыдущих продуктах Platinum (Platinum for DOS, Platinum for Windows).

Однако с усложнением системы, переходом к Platinum SQL, мы решили не ограничиваться локализацией своего продукта, а создать интегрированное решение с наиболее авторитетной российской программой, поддерживающей расчет и выплату заработной платы.

Компания АйТи давно себя зарекомендовала как один из лидеров российского рынка системной интеграции и программного обеспечения. Ее продукт – БОСС-Кадровик был выбран для создания решения, интегрированного с Platinum SQL”. Президент компании АйТи Тагир Яппаров в свою очередь заметил: “Интерес российских предприятий к использованию автоматизированных систем управления растет с каждым годом. Нам было очень важно найти партнера в области создания комплексных решений по автоматизации, что позволило бы привнести дополнительную функциональность, которой пока не обладают в отечественные системы. Поэтому было решено обратиться к западному опыту и осуществить интеграцию международной финансово-управленческой системы Platinum SQL и российской системы управления персоналом БОСС-Кадровик”.

Высокая актуальность представленного решения, по мнению Тагира Яппарова, обусловлена следующими причинами: “Сегодня для наших заказчиков - крупных отечественных предприятий - при выборе системы комплексной автоматизации важнейшую роль играют такие параметры, как полнота функционала, оптимальная цена, возможность быстрого внедрения и качественного сопровождения в любом регионе России.

Интегрированное решение АйТи и Platinum обладает одним из лучших сочетаний всех перечисленных факторов. Огромный опыт зарубежных разработчиков, базирующийся на тысячах успешных внедрений по всему миру, сочетается в нем с отечественным интеллектуальным потенциалом, знанием особенностей потребностей российских предприятий. Я считаю, что в результате такого альянса в выигрыше прежде всего окажется отечественный потребитель".