АйТи и Rational Software подписали дистрибьюторское соглашение

18.09.2000

АйТи и Rational Software подписали дистрибьюторское соглашение
Информационные системы в России и странах СНГ получают реальный шанс выйти на новый качественный уровень.

14 сентября 2000 года в гостинице «Тверская» компании АйТи и Rational Software Corporation провели совместную пресс-конференцию, посвященную официальному подписанию дистрибьюторского соглашения между российским системным интегратором и крупнейшим мировым поставщиком решений для создания информационных систем (ИС) и Internet-приложений. В соответствии с заключенным соглашением АйТи приобретает статус дистрибьютора Rational Software и становится единственной российской компанией, осуществляющей дистрибьюцию всего спектра продуктов и услуг Rational Software на территории России и стран СНГ и формирующей партнерскую сеть в этих регионах.

«На сегодняшний день практически во всех сегментах рынка корпоративные информационные системы рассматриваются как важнейший стратегический ресурс предприятия, эффективный инструмент для достижения целей и задач корпораций, - отметил президент компании АйТи Тагир Яппаров. - В связи с этим для заказчика главными критериями выбора решения становятся высокий уровень качества информационной системы, гарантирующий достижение необходимого результата, а также возможность развития и совершенствования информационной системы в соответствии со стремительно меняющимися потребностями бизнеса. Неслучайно поэтому своей основной стратегической задачей компания АйТи определяет обеспечение стабильно высокого качества и соответствия мировым стандартам продуктов и услуг, поставляемых ею заказчикам и партнерам. В числе практических шагов по осуществлению этой стратегии можно выделить сертификацию системы обеспечения качества компании АйТи на соответствие стандарту ISO 9001 Госстандарта России, прошедшую в конце 1997 года. 1 июня 2000 года компания АйТи была избрана коллективным членом Академии проблем качества.

Подписание партнерского договора с Rational Software – следующий шаг на пути реализации этой стратегии. Получив статус дистрибьютора Rational Software, компания АйТи становится поставщиком уникального для российского рынка и рынка стран СНГ комплекса услуг и инструментальных средств, поддерживающих процессы создания, внедрения и сопровождения современных информационных систем масштаба предприятия. Технологии фирмы Rational Software в совокупности с научным потенциалом компании АйТи, ее огромным опытом работы на отечественном рынке позволят вывести процессы разработки информационных систем и Internet-приложений на качественно новую основу, разрабатывать систему так, чтобы она отвечала требованиям организации при сдаче системы в эксплуатацию, а не на момент начала проекта.

По словам Оливье Рубина (Olivier Roubine), Regional Manager MedEast Area, заключение соглашения стало логическим этапом в развитии плодотворного сотрудничества компаний Rational Software и АйТи. Российский рынок и рынок стран СНГ становятся на сегодняшний день одними из перспективных рынков для распространения продуктов и услуг Rational Software. «Мы верим, что именно компания АйТи, обладающая штатом высококвалифицированных специалистов, активно работающая в регионах через широкую сеть своих партнеров и способная предложить своим заказчикам весь комплекс дополнительных услуг, включая консалтинг, обучение и поддержку, сможет обеспечить успешное продвижение решений Rational Software на этих рынках», - заявил Оливье Роубайн.

«Решения Rational Software предназначены прежде всего для крупных корпоративных структур, фирм, занимающихся разработкой и сопровождением информационных систем, - подчеркнул Борис Позин, директор Департамента консалтинга и методологии создания ПО информационных систем компании АйТи. – Эти решения позволяют на всех стадиях жизненного цикла создания информационных систем использовать четкие правила, критерии и проверенные на практике инструменты, дающие возможность правильно организовать работу над проектами, и уже на начальных этапах реально оценить затраты на разработку.

Технология и инструментальные средства Rational Software служат для поддержки командной работы над сложными проектами создания ИС и Internet-приложений, позволяют управлять требованиями, осуществлять конфигурационное управление проектами, автоматизируют функциональное и нагрузочное тестирование».

Инструментальные средства и технологии фирмы Rational Software уже получают распространение на отечественном рынке. Одним из примеров практического использования решений Rational Software является проект для компании Протэк-Флэгшип, реализованный АйТи. В рамках выполнения проекта компания АйТи осуществила поставку продуктов Rational Software, проведено обучение специалистов компании Протэк-Флэгшип применению решений Rational Software, разработке методик в области управления конфигурациями и управления требованиями, проведению функционального и нагрузочного тестирования. Проведена установка и ввод в эксплуатацию инструментальных средств, поддерживающих основные процессы жизненного цикла создания биллинговых систем.