Компания АйТи реализует масштабную программу развития персонала

22.09.2000

Компания АйТи реализует масштабную программу развития персонала
В условиях современной рыночной экономики, когда повышение эффективности и качества работы компании становится главным стратегическим направлением ее развития, очень многое зависит от наличия команды высококвалифицированных специалистов, способных решать сложные задачи, эффективно осуществлять процессы изменений.

Осознавая это, компания АйТи продолжает реализацию масштабной программы развития персонала. Сегодня из почти 800 сотрудников АйТи свыше 200 имеют сертификаты, в том числе международные, о прохождении обучения по программам подготовки сертифицированных специалистов в различных областях информационных технологий.

Новая программа развития персонала сфокусирована на обучении сотрудников в области маркетинга, финансов и менеджмента. Сегодня компания АйТи активно участвует в “Государственной программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ” по направлению “Технологический менеджмент". Главная цель данной программы – формирование у специалистов российских компаний комплекса знаний в области управленческой, правовой, финансовой, экономической деятельности; привитие навыков оценки коммерческого потенциала технологий для управления инновациями на ранней стадии их развития, развитие новых направлений финансово-хозяйственной деятельности в условиях рыночной экономики: управление исследованиями и проектами. В рамках данной программы проходят обучение 19 сотрудников компании.

Свыше 40 специалистов АйТи обучаются в Международном институте менеджмента ЛИНК по программам Открытого университета Великобритании в области практического маркетинга, управления ресурсами и изменениями, финансового менеджмента.

Компания реализует также специальную программу подготовки управленцев высшего звена по программам обучения магистров делового администрирования (МВА). Летом 2000 г. международный диплом МВА получили двое сотрудников АйТи. В сентябре 2000 г., вице-президент компании по маркетингу и рекламе Каролина Панферова приступила к обучению по программе двухгодичного курса МВА (Кингстонский университет). В связи с этим в течение всего срока обучения Каролина Панферова будет выполнять обязанности советника президента АйТи по маркетингу. Вице-президентом по маркетингу и продажам компании АйТи назначен Игорь Лейпи, занимавший ранее пост вице-президента по продажам. Директором по маркетингу назначена Анастасия Птуха, работавшая в компании АйТи на должности директора по маркетингу продуктов и услуг.