АйТи расширяет спектр своих Интернет-решений для корпоративного рынка

02.10.2000

АйТи расширяет спектр своих Интернет-решений для корпоративного рынка
Новая дочерняя компания АйТи – «Мобико» займется разработкой корпоративных интернет-решений для мобильного доступа.

Компания АйТи объявляет об открытии новой дочерней компании - ЗАО «Мобильный Интернет» (сокращенное название «Мобико»), которая будет специализироваться на разработке решений для мобильного интернет-доступа и различных Интернет-сервисов для корпоративных информационных систем. По словам президента компании АйТи Тагира Яппарова, «Интернет и технологии мобильной связи открывают перед российскими предприятиями принципиально новые возможности в области развития корпоративных информационных систем. На протяжении двух последних лет АйТи вела активную работу в области разработки интернет-решений для корпоративного рынка. В компании был создан Интернет-центр, ставший внутренним интернет–инкубатором для перспективных проектов АйТи. Логичным шагом стало образование на базе Интернет-центра новой дочерней компании».

Среди основных направлений деятельности новой компании можно выделить:
  • Разработку продуктов и решений для организации, хранения и доступа к информации через Интернет, с персональных компьютеров, мобильных устройств и сотовых телефонов, в том числе организацию доступа мобильных клиентов к корпоративным информационным системам. Компания АйТи как системный интегратор будет оказывать услуги в области интеграции корпоративных решений на основе продуктов «Мобико» для своих клиентов
  • Эксплуатацию публичного интернет-сервиса «Мобильный Интернет-Офис» (http://www.beep.ru/), где для пользователей бесплатно предоставляются услуги защищенной почты, ежедневника и планировщика дел, адресной книги и ряда других приложений. Доступ к основным сервисам «Мобильного Интернет-Офиса» возможен с компьютеров, персональных цифровых устройств и сотовых телефонов
  • Предоставление услуг ASP (Application Service Providing) в рамках «Мобильного Интернет-офиса». Предприятие малого или среднего бизнеса сможет создать для своих сотрудников собственный «Мобильный Интернет-Офис» на технологической площадке «Мобико» и самостоятельно управлять им. При этом сотрудники предприятия получают не только защищенную почту, но и групповые и персональные планировщики, адресные книги, систему хранения документов с элементами документооборота
  • Предоставление услуг ASP интернет-почты. Публичные интернет-проекты могут предложить своей аудитории сервис бесплатной интернет-почты, который будет функционировать на технологической площадке «Мобико».
Как отметил генеральный директор вновь образованной компании Сергей Бовдей: «Мобико» работает в том секторе разработок для интернета, интерес к которому со стороны отечественных предприятий постоянно растет. Уникальный пакет продуктов и услуг компании в сочетании с высоким качеством разработок и масштабируемостью предлагаемых решений уже получил признание со стороны крупнейших игроков рынка. Так, летом текущего года для сервера Rambler была поставлена кластерная версия WebMailRu, позволившая организовать сервис бесплатной интернет-почты mail.rambler.ru. В настоящее время готовится к запуску еще один проект крупной российской интернет-компании на основе продукта WebMailRu. «Мобико» предлагает на рынке несколько продуктов:
  • WebMailRu — сервер интернет-почты, ориентированный на максимально большие нагрузки и поддерживающий все основные стандарты и протоколы по организации почтовой службы в публичном Интернете
  • Solo MIO (Mobile Internet Office) — решение для создания интернет- и интранет-систем коллективной работы. Включает в себя продукт WebMailRu и ряд сервисов по организации совместного доступа к документам, ведения обсуждений и планирования
  • Capella MIO — продукт Solo MIO для работы в составе кластера, позволяющего практически неограниченно масштабировать систему при росте нагрузки
Решения «Мобико», безусловно, востребованы на рынке и сегодня мы ведем подготовку целого ряда проектов с российскими заказчиками».