Ростов – житница информационных технологий

03.10.2000

Ростов – житница информационных технологий
21 сентября 2000 г. в столице Южного федерального округа – г. Ростове прошел семинар «Комплексный подход к автоматизации предприятия. Решения компании АйТи».

Организатором этого мероприятия выступила компания АйТи, а участниками стали руководители и ведущие специалисты отделов автоматизации и информатизации государственных учреждений, крупнейших промышленных предприятий Ростова, Таганрога, Азова, Шахт, Новочеркасска, Батайска, Краснодара, Ставрополя, Туапсе, Элисты, Волгограда, Астрахани. Среди них представители ФСБ, семи отделений Южного Таможенного управления, Ростовэнерго, банков - ростовского филиала Сбербанка России, АКБ «Донкомбанк», ростовского филиала ОАО «Банк Павелецкий», предприятий «Красный котельщик», ОАО «Тагмет», Азовский электромеханический завод, «НеоПак Кубань», ЗАО «Окерлунд и Раузинг Кубань» и мн. др. В работе семинара также приняли участие региональные партнеры компании АйТи – «СмартЛайн», НТЦ «Атлас» и компания «Миком».

Главной темой, обсуждавшейся на семинаре, было более активное использование современных информационных технологий в общем процессе развития предприятий Юга России и всего региона в целом. На сегодняшний день, благодаря огромному опыту компании АйТи в области реализации крупномасштабных проектов, высокому профессионализму ее сотрудников, АйТи готова представить для Южного федерального округа весь спектр своих апробированных, выверенных на практике решений - от систем автоматизации отдельных предприятий до проектов по объединению существующей инфраструктуры региона в единое информационное пространство. При этом активно используются как собственные технические решения компании, так и решения партнеров, с которыми АйТи успешно сотрудничает при реализации совместных проектов.

Участники семинара «Комплексный подход к автоматизации предприятия. Решения компании АйТи» познакомились с современными решениями по созданию высокоэффективных информационных систем предприятий, предлагаемыми сегодня ведущим системным интегратором России, а также с высокотехнологичными продуктами, разработанными компанией и успешно используемыми ею при реализации проектов. Аудитории был представлен ряд докладов, посвященных конкретным решениям АйТи в области сетевых и телекоммуникационных технологий, а также собственным продуктам и разработкам компании, среди них структурированная кабельная система АйТи-СКС, система управления персоналом БОСС-Кадровик и система автоматизации делопроизводства и документооборота БОСС-Референт. Одним из наиболее заинтересовавших аудиторию вопросов, поднятых на семинаре, была подготовка квалифицированных кадров в Авторизованных учебных центрах Академии АйТи в Волгограде и Краснодаре.Ведущие зарубежные бизнес-партнеры АйТи - компании SUN и Oracle представили на семинаре доклады о своих последних достижениях. Так, участники семинара могли познакомиться со стратегией компании Oracle и возможностями сервера нового тысячелетия Oracle8i. Выступление эксперта по продуктам и услугам компании SUN Microsystems было посвящено технологии централизованной обработки данных.

По окончании семинара присутствующие стали участниками лотереи, главным призом которой был купон на 50%-ную скидку на обучение в Академии АйТи-Волгоград. Счастливой обладательницей купона стала сотрудница ростовского филиала «Банка Павелецкий». Купоны со скидкой в 25 и 15% получили представители завода «Красный котельщик», «Техинфо Коммуникейшн» (Кубань), компания «Колфа», Управление федерального казначейства по Ростовской области и др. Победителям викторины, проведенной представителем компании SUN, достались красивые часы и ручки с фирменной символикой. В заключение «призовой» части семинара компания Oracle выставила 18%-ную скидку на ближайший заказ на любой продукт компании и успешно его разыграла. По отзывам большинства участников, семинар был для них информативным, темы докладов актуальны, а атмосфера полностью благоприятствовала сотрудничеству.