Компания АйТи выводит на российский рынок свой новый продукт - АйТи-СКС-Видео

23.11.2000

Компания АйТи выводит на российский рынок свой новый продукт - АйТи-СКС-Видео
22 ноября 2000 года компания АйТи проводит пресс-конференцию, посвященную выходу на российский рынок своего нового продукта – структурированной кабельной системы АйТи-СКС-Видео.

Разработка и создание системы АйТи-СКС-Видео, ставшей дальнейшим развитием линейки продуктов, входящих в состав АйТи-СКС, позволили компании АйТи представить первое на сегодняшний день интегрированное комплексное решение, способное обеспечить одновременную поддержку новых сервисов: многоканального телевещания, стереофонического радиовещания, компьютерных сетей Ethernet и Fast Ethernet и телефонии в рамках единой кабельной системы. Именно такие решения в настоящее время востребованы в сегментах рынка, ранее не относившихся к основным потребителям структурированных кабельных систем, а именно: в жилом секторе, в офисах крупных корпораций, гостиничных комплексах и бизнес-центрах, учреждениях здравоохранения, образования и культуры.

«Для компании АйТи, являющейся крупнейшим российским производителем структурированных кабельных систем, создание АйТи-СКС-Видео стало закономерным шагом по дальнейшему развитию функционала своих продуктов за счет интеграции дополнительных сервисов, - отметил заместитель начальника Управления по научно-исследовательской деятельности Департамента сетевых технологий Андрей Семенов. - Кроме того, новое специализированное решение позволяет выйти на рынки не офисных объектов, где передача TV-сигнала является необходимой. В первую очередь это касается гостиничных комплексов, больниц, а также учреждений культуры и образования, жилого сектора. В настоящий момент два таких комплексных проекта уже находятся в стадии разработки и согласования. Таким образом, об АйТи-СКС-Видео можно говорить как о первом комплексном решении для данного сектора рынка, на котором уже сформировался спрос, однако все существовавшие до недавнего времени предложения представляли собой не связанные между собой подсистемы».

В состав комплексного решения АйТи-СКС-Видео, помимо уже известных кабельных компонентов системы АйТи-СКС, вошли новые компоненты, а именно:
  • Телевизионный 9- и 18-портовый концентратор
  • Коммутационный шнур разветвительный со встроенным балуном и вилкой разъема CMG, поставляемые в составе АйТи-СКС-Видео норвежской фирмой Telesafe
  • Панель с разъемом CMG
  • Кабель категории S/STP от компании NEK/CDT
  • Абонентская розетка мультимедиа со встроенным балуном
Такой состав системы выбран неслучайно - по мнению разработчиков системы еще одним фактором успеха распространения АйТи-СКС-Видео на российском рынке будет отказ от использования ненадежных и неудобных в монтаже и эксплуатации навесных элементов. Кроме того, входящий в состав системы телевизионный коммутатор обеспечивает эффективное решение проблемы распределения телевизионного сигнала по отдельным рабочим местам.

Разумеется, имеют огромное значение и такие характеристики, как невысокая стоимость оборудования, минимизация затрат на внедрение и эксплуатацию, масштабируемость. Не менее важными критериями являются наличие оперативной поддержки и высокие требования к эстетике. Все это было учтено специалистами АйТи при разработке подсистемы АйТи-СКС-Видео. Ко всему прочему продукт подразумевает единую службу эксплуатации, что, безусловно, повлечет за собой более продуманное администрирование. Часть компонентов для новой системы будет выпускаться в нашей стране, что полностью соответствует общей политике компании АйТи, направленной на максимально полный перевод производства своих продуктов в Россию, а следовательно и поддержку отечественной экономики.

Заказчикам АйТи-СКС-Видео будут предоставлены все те же услуги по сопровождению, поддержке и обучению специалистов, что и для системы АйТи-СКС. На новое решение также распространяется и 15-летняя гарантия. Как ожидается, решение АйТи-СКС-Видео придаст новый импульс развитию партнерской программы компании АйТи. Стратегия продвижения комплексного решения будет базироваться на привлечении уже существующих, а также новых региональных партнеров компании АйТи, которые получат в свое распоряжение недорогой и простой для внедрения продукт, востребованный рынком.

Обеспечить максимально удобные условия для дистрибуции нового продукта и всеобъемлющую поддержку партнеров компании призваны региональные слады АйТи-СКС. Постоянно расширяющаяся сеть складов дает возможность партнерам оперативно получать продукцию, управлять запасами, расширять товарный кредит, что в конечном итоге позволяет предлагать заказчикам лучшие по своему техническому уровню, функциональности, стоимости и оперативности поставок решения.