Организуется первая постоянно действующая интернет-выставка российских высокотехнологичных и инновационных предприятий

29.11.2000

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Российский фонд фундаментальных исследований и компания АйТи организуют первую постоянно действующую интернет-выставку российских высокотехнологичных и инновационных предприятий на специализированном информационном сервере “Наука и инновации” http://www.rsci.ru. Официально выставка начнет свою работу с 1 января 2001 г. В настоящее время на сайте идет регистрация компаний и формируется состав экспозиции. Стать участником проекта может любое предприятие, ведущее разработки в сфере высоких технологий, создающее новые рабочие места для трудоустройства по специальности выпускников вузов или реализующее проекты в научно-образовательной сфере.

Как отметил директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Михайлович Бортник, главная задача выставки - содействовать инновационным предприятиям в решении следующих вопросов:
  • привлечение инвестиций и расширение круга заказчиков
  • поиск квалифицированных кадров в среде молодых специалистов
  • получение информации об инновационных разработках, которые могут составить основу коммерческого продукта.
Предприятия - участники проекта будут включены в перечень предприятий, поддерживающих программу «Молодые ученые России», в рамках которой частично реализуется данный проект.

Создание специализированного интернет-ресурса и постоянно действующей выставки позволит обеспечить адресный и оперативный обмен информацией между, инновационными высокотехнологичными предприятиями, молодыми специалистами (в том числе аспирантами и студентами), научными коллективами и группами, имеющими инновационные разработки, а также компаниями, содействующими привлечению инвестиций в инновационный сектор.

Президент компании АйТи Тагир Яппаров заявил: «Мы не представляем будущего отечественного рынка высоких технологий без создания активно развивающейся индустрии разработки российских продуктов и технологий, без компаний, способных внедрить эти технологии на российских предприятиях и без тысяч высококвалифицированных специалистов, которые бы грамотно их эксплуатировали. Осознавая высокую ответственность лидера российского рынка информационных технологий за будущее нашей страны, компания АйТи стремится активно поддерживать ее интеллектуальные ресурсы. Мы надеемся, что участие в выставке многих российских компаний будет способствовать развитию отечественного рынка высоких технологий, привлечению молодых квалифицированных специалистов и повышению эффективности развития экономики страны в целом».