«МТУ-Интел» и компания АйТи заключили соглашение в области электронной коммерции

18.12.2000

Интернет-провайдер «МТУ–Интел» и системный интегратор – компания АйТи подписали договор о подключении портала «МТУ–Интел» к системе электронной коммерции «ЭлИТ-Карт» – совместной разработке АйТи и АКБ «Автобанк», обеспечивающей проведение платежей по пластиковым картам через Интернет.

Теперь клиенты «МТУ-Интел» смогут воспользоваться еще одним современным и удобным способом оплаты доступа в Интернет и других услуг компании, не выходя из дома, в режиме он-лайн. Система «ЭлИТ-Карт» обеспечивает прием платежей по пластиковым картам Visa, Euro/MasterCard, UnionCard в полном соответствии с правилами банковского эквайринга и предоставляет своим пользователям максимальный уровень безопасности транзакций. Обслуживает интернет-платежи клиентов «МТУ-Интел» АКБ «Автобанк» - крупнейший банк-эквайер России, имеющий собственный процессинговый центр.

Наряду с этим для клиентов «МТУ-Интел» действуют и все другие, ставшие уже традиционными, способы оплаты услуг провайдера: в кассе «МТУ-Интел», кассах ФКБ «ГУТА-МГТС», в отделениях «Автобанка», «Альфа-Банка», «Сбербанка» и даже по телефону.

«Мы видим, что рынок интернет-решений в России растет очень большими темпами, - отмечает Павел Малевский, директор по развитию бизнеса Интернет-центра компании АйТи. – С другой стороны, растут популярность и культура применения пластиковых карт в нашей стране. Очевидно, что благодаря пересечению двух этих тенденций сегодня мы становимся свидетелями перехода от первых, «пилотных», внедрений систем электронной коммерции к более массовым и масштабным проектам, в которых такие решения, как «ЭлИТ-Карт», выступают в роли неотъемлемого элемента информационных систем и ориентированы на решение актуальных задач бизнеса.

Мы постарались «заложить» в систему «ЭлИТ-Карт» все те возможности, которые сегодня наиболее востребованы на рынке электронной коммерции - гибкость и применимость в самых разных сферах деятельности. «ЭлИТ-Карт» легко интегрируется с электронными каталогами и витринами, превращая их в полноценные интернет-магазины. Тем не менее для приема платежей через «ЭлИТ-Карт» не обязательно иметь электронный каталог – достаточно web-сайта. Несомненно, за интернет-платежами будущее, поэтому мы ведем активную работу по дальнейшему совершенствованию нашего продукта в интересах клиентов».«Мы постоянно работаем над тем, чтобы упростить пользователям процедуру оплаты наших услуг, - говорит Директор по маркетингу «МТУ-Интел» Дмитрий Дронов. – С подключением нашего сайта к системе "ЭлИТ-Карт" клиенты, активно пользующиеся пластиковыми картами Visa, Euro/MasterCard, UnionCard, смогут использовать привычный и удобный для них способ оплаты наших услуг».