«Секреты менеджмента» раскрывают особенности современного кадрового управления

12.01.2001

«Секреты менеджмента» раскрывают особенности современного кадрового управления
Компания АйТи совместно с ИД «Инфра-М» выпустила очередную, вторую, книгу серии «Секреты менеджмента» - «Автоматизация кадрового учета», созданную авторским коллективом в составе М.А. Винокурова, Р.Д. Гутгарц, В.А. Пархомова, И.В. Слюсаренко.

«Кадры решают все!» – с переходом отечественных предприятий и организаций на рыночные рельсы зависимость успеха их деятельности от человеческих ресурсов становится все заметнее, а следовательно, старый лозунг актуален как никогда. Пристальное внимание, которое уделяет сегодня большинство руководителей привлечению, развитию и сохранению своих кадров, окупается в результате сторицей за счет развития самого предприятия, повышения качества выпускаемой продукции и предоставляемых услуг, освоения новых технологий и, самое главное, повышения конкурентоспособности.

Неслучайно поэтому вопросы совершенствования систем управления персоналом волнуют не только сотрудников кадровых служб, но и топ-менеджмент. Неслучайно и то, что в начале нового года в числе первых изданий в серии «Секреты менеджмента» компания АйТи и ИД «Инфра-М» выпустили книгу «Автоматизация кадрового учета».

Вышедшая книга знакомит руководителей и сотрудников служб персонала с новыми продуктами и технологиями, позволяющими не только самым оптимальным образом построить системы учета кадров в своих организациях, но и помогающими успешно решить такие необходимые на сегодняшний день задачи управления, как разработка программ развития, мотивации и стимулирования сотрудников, а также создание критериев для оценки уровня их компетенции.

«Автоматизация кадрового учета» освещает особенности наиболее известных на рынке систем автоматизации управления персоналом, вопросы, связанные с их внедрением и использованием в управлении кадрами. Большое внимание в книге уделено вопросам подбора персонала, в том числе использованию информации кадровых служб в Internet. Книга предназначена для специалистов кадровых агентств, директоров по управлению персоналом, сотрудников отделов кадров, отделов труда и заработной платы предприятий и организаций, студентов соответствующих специальностей.

Эта книга также может быть полезна руководителям, перед которыми стоит проблема автоматизации предприятия, и специалистам, рассматривающим автоматизацию кадрового учета как часть комплексного проекта автоматизации.

Тираж книги «Автоматизация кадрового учета» составляет 6000 экземпляров.