Первая национальная премия "За успехи в управлении персоналом": завершился прием заявок на участие в конкурсе

26.01.2001

Оргкомитет Первой национальной премии "За успехи в управлении персоналом" сообщает о том, что 1 января 2001 г. завершился прием заявок от компаний-участниц. Стартовавший 1 июля 2000 г. конкурс привлек внимание большого числа отечественных и зарубежных компаний, работающих на российском рынке. К участию в конкурсе допущены заявки 18 компаний: «Ксерокс СНГ», Oracle, Hines, IQNet, агентство недвижимости «БЭСТ», ОАО «Плитпром», «Молмаш», «Фармация и Апджон», «Группа компаний BR Corporation», сеть магазинов «Пятерочка», ООО «РосИнтер Ресторантс», Альфа-Банк, банк «Зенит», Новолипецкий металлургический комбинат, авиакомпания «Волга-Днепр», ЗАО «Моторола ЗАО», ОАО «Нефтяная компания ЮКОС» и ЗАО «Лигетт-Дукат».

Представители Оргкомитета конкурса заявили: «Большой общественный резонанс и высокий интерес, проявленный к конкурсу со стороны делового сообщества, свидетельствуют о том, что сегодня задачи управления персоналом являются актуальными практически для каждого предприятия вне зависимости от его размера и формы собственности. Оргкомитет конкурса отмечает высокий уровень постановки системы управления персоналом на предприятиях, приславших на конкурс свои заявки. Мы надеемся, что главным итогом конкурса станет популяризация и внедрение прогрессивных кадровых технологий, которые помогут российскому бизнесу выйти на качественно новый уровень развития».

В настоящее время начался второй этап конкурса – рассмотрение заявок членами экспертной панели. В составе экспертов – руководители кадровых служб ряда ведущих предприятий и организаций, представители известных рекрутинговых и консалтинговых фирм. Членам экспертной панели предстоит определить победителей конкурса на основе разработанной экспертами системы критериев оценки существующих на предприятиях стратегии в области управления персоналом, системы развития персонала и внутренней коммуникации, корпоративной культуры и ряда других параметров. Победители конкурса и лауреаты Первой национальной премии "За успехи в управлении персоналом" будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится в Москве в марте. Помимо Гран-при организаторами предусмотрен ряд специальных премий по отдельным направлениям кадрового менеджмента.

О Первой национальной премии "За успехи в управлении персоналом".
Первая национальная премия "За успехи в управлении персоналом" учреждена 1 июля 2000 г. Профессиональной кадровой лигой и деловой газетой «Ведомости». Основная цель конкурса - поддержка и пропаганда передовых подходов и технологий управления человеческими ресурсами. Генеральными спонсорами конкурса являются компании «Транстелеком» и «Тройка Диалог». Техническая поддержка: компания АйТи и бизнес-центр «Марриотт» (HABS Corporation).