Компания АйТи приступает к техническому перевооружению телекоммуникационной системы Зейской ГЭС

28.02.2001

Компания АйТи приступила к реализации комплексного проекта по созданию новой системы телекоммуникаций крупнейшего энергетического предприятия Дальнего Востока – Зейской ГЭС. Этот проект предусматривает организацию корпоративной системы волоконно-оптической связи, установку цифровой телефонной и диспетчерской связи, структурированной кабельной системы, активного сетевого оборудования и источников бесперебойного электропитания на территории и в зданиях ГЭС.

Началу работ по проекту предшествовало комплексное обследование Зейской ГЭС на предмет полной реконструкции телекоммуникационной системы, проведенное сотрудниками АйТи с привлечением специалистов Гипросвязи РФ.

Основу телекоммуникационного комплекса ГЭС составит цифровая телефонная станция Definity, производства Avaya Communication. Следует отметить, что, по экспертным оценкам тендерной комиссии, компания АйТи смогла предложить самое грамотное и оптимальное с технической точки зрения решение из многочисленных поставщиков оборудования УАТС Definity, а также комплексный подход к реализации проекта и наиболее приемлемые сроки поставки и монтажа оборудования. Важно отметить, что контракт предусматривает гарантийное обслуживание и дальнейшее техническое сопровождение системы телекоммуникаций Зейской ГЭС, которое будет осуществляться компанией АйТи.

Помимо АТС в рамках проекта компания АйТи поставит и смонтирует:
  • систему диспетчерской связи
  • систему конференц-связи на 60 абонентов с двух рабочих мест
  • структурированную кабельную систему АйТи-СКС
  • кроссовую систему компании-производителя Reichle De-Massari, активное сетевое оборудование с использованием мультиплексоров компании-производителя КОМСЕТ и оптические модемы компании-производителя РОТЕК
  • источники бесперебойного электропитания компании APC
На втором этапе выполнения проекта предусматривается реконструкция двухэтажного технологического корпуса, прокладка кабельной системы АйТи-СКС, установка системы аудиоконференц-зала на базе оборудования ТЕЛРОС и системы видеоконференц-связи от компании-производителя PictureTel. Затем будет установлена корпоративная система единого контроля времени на базе оборудования швейцарской часовой фирмы Moser-Baer.