Компания АйТи и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» объявили о сдаче в промышленную эксплуатацию автоматизированной системы управления документооборотом БОСС-Референт

24.05.2001

Компания АйТи и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - ведущий производитель в области черной металлургии - подписали акт о сдаче в промышленную эксплуатацию автоматизированной системы управления делопроизводством и документооборотом БОСС-Референт.

Начиная с июня 2000 года в рамках этого проекта на Магнитогорском металлургическом комбинате создавалась единая система управления деловыми процессами обработки документов и контроля за их выполнением. Для этого было внедрено 150 рабочих мест системы БОСС-Референт, объединившей более 40 подразделений предприятия в единую инфраструктуру документооборота. Весь комплекс работ по внедрению, дальнейшему сопровождению и развитию системы осуществляется совместно силами Уфимского представительства компании АйТи и партнером АйТи в Магнитогорске - компанией «СофтИнКом».

Необходимость создания подобной системы продиктована масштабностью документооборота на комбинате - до 10 тысяч документов в день. Достаточно упомянуть тот факт, что на ММК действует кольцевая автомобильная почта, предназначенная в том числе для передачи документов внутри предприятия.

Выбор в качестве основы для создания единой системы документооборота ММК программного комплекса БОСС-Референт был определен в результате проведения внутреннего тендера ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Дальнейшее развитие системы документооборота предприятия планируется вести в направлении расширения функциональности эксплуатируемой системы и создания новых рабочих мест. На следующем этапе проекта также предусматривается интеграция системы БОСС-Референт с внедряемой на предприятии системой управления персоналом.

Автоматизированная система документооборота Магнитогорского металлургического комбината - это не первый проект АйТи по созданию систем управления на предприятиях металлургии. В числе клиентов Компании АйТи такие крупнейшие предприятия отрасли, как Иркутский, Надвоицкий, Красноярский алюминиевые заводы.

Магнитогорский металлургический комбинат
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сегодня - это современное высокорентабельное предприятие, входящие в число 20 крупнейших сталелитейных компаний мира. Он представляет собой самый крупный в России металлургический комплекс с полным производственным циклом. ОАО «ММК» производит самый широкий на сегодняшний день сортамент металлопродукции среди предприятий Российской Федерации и стран СНГ. По объемам реализации продукции ОАО "ММК" имеет лучшие показатели среди металлургических предприятий России.

Магнитогорский металлургический комбинат экспортирует около 60\% своей продукции. География экспорта включает государства Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы и СНГ (крупнейшими потребителями металла ММК в ближнем зарубежье являются Беларусь, Украина и Казахстан). Давние партнерские отношения связывают ОАО "ММК" с предприятиями и компаниями США, Канады, Финляндии, Италии. Структура экспорта постоянно меняется в сторону увеличения продаж готовых видов проката.

Руководство ММК уделяет большое внимание совершенствованию форм и методов партнерства. Несмотря на трудности, связанные с экономическими реформами в стране, Магнитка сумела сохранить свои позиции на внутреннем и внешнем рынках. С ММК продолжительное время успешно сотрудничают крупнейшие зарубежные фирмы и ведущие отечественные предприятия.

В настоящее время ММК приступил к выполнению программы по завершению коренной реконструкции, открывающей комбинату хорошие перспективы. Реализация инвестиционного проекта обеспечит глубокую переработку металла и повышение его качества, позволит освоить производство новых эффективных видов продукции, а следовательно укрепит позиции Магнитки на рынке черного металлопроката.

Кнопка жизни