АйТи делает очередной шаг в технологическом совершенствовании структурированной кабельной системы АйТи-СКС, включая в ее состав новые оптические компоненты «активного типа»

14.05.2001

В мае текущего года компания АйТи завершила разработку и представила на рынке новые компоненты в составе своей структурированной кабельной системы АйТи-СКС – 19- и 10-дюймовые оптические полки так называемого «активного типа».

Главной причиной, подтолкнувшей компанию АйТи к созданию новых элементов АйТи-СКС, стало стремление к дальнейшему увеличению эксплуатационной надежности и снижению стоимости магистральных подсистем СКС.

Традиционно магистральные соединения требуют применения дорогостоящих шасси для установки медиаконвертеров (преобразователей среды), а также неудобных в эксплуатации и не менее дорогих оптических шнуров.

Учитывая наличие этих двух столь «неблагоприятных» факторов, компания АйТи предложила новое решение – оснастить оптические полки внутренними штатными местами для монтажа волоконно-оптических медиаконвертеров, что позволяет отказаться от использования и оптических шнуров, и шасси для медиаконвертеров.

При этом специальная конструкция внутреннего пространства оптических полок «активного типа» обеспечивает установку медиаконвертеров без нарушения требований к радиусу изгиба волокон, установленных в соответствии с техническими условиями на оптические кабели.

Таким образом, применение новых оптических полок, разработанных компанией АйТи, приводит:
  • к повышению надежности и эксплуатационных характеристик решения
  • к защите оптического порта преобразователя среды в режиме нормальной эксплуатации
  • к значительному снижению стоимости решения, чему также способствует выпуск этих продуктов в России
Немаловажным моментом также является возможность применения при монтаже полок любых технологий установки вилок оптических разъемов и сращивания волоконных световодов, используемых при построении волоконно-оптической подсистемы АйТи-СКС.
На сегодняшний день ассортимент нового оптического оборудования, вошедшего в состав АйТи-СКС, включает в себя 19-дюймовую полку 22-RA-Х008Х-M2H и 10-дюймовую полку 22-EA-N000N-M1H.

Оптическая полка 22-RA-Х008Х-M2H предназначена для установки в 19-дюймовый конструктив, содержит 8 розеток типа ST, SC или FC и посадочные места для установки двух преобразователей среды Ethernet и Fast Ethernet.

Этот продукт рекомендуется для использования при построении СКС и ЛВС в типичных для нашей страны случаях организации одной или двух линий оптической связи на первом этапе развития информационно-вычислительной системы предприятия.

Полка типа 22-EA-N000N-M1H устанавливается в 10-дюймовый конструктив, не содержит оптических розеток и рассчитана на один преобразователь среды.
10-дюймовая полка расширяет функциональные возможности системы АйТи-СКС-Мини и позволяет подключать к магистральным волоконно-оптическим линиям связи ЛВС удаленных рабочих групп.