Кадровик спускается в метро

15.05.2001

Кадровик спускается в метро
Компания АйТи и Санкт-Петербургский Метрополитен объявляют о начале реализации проекта по созданию системы управления персоналом в питерском метро. Основой для построения новой системы является разработанный компанией АйТи программный комплекс БОСС-Кадровик.

На сегодняшний день Санкт-Петербургским Метрополитеном приобретено 26 лицензий БОСС-Кадровика, рабочие места системы установлены в 14 различных подразделениях предприятия.

В самом ближайшем будущем Метрополитен планирует дополнительно закупить еще 13 лицензий БОСС-Кадровика, которыми будет оснащены остальные подразделения.

Заключительным этапом проекта станет объединение в единое информационное пространство всех служб Санкт-Петербургского Метрополитена для формирования единой базы кадровой отчетности и создания аналитической основы для принятия управленческих решений в области персонала.

Современный Петербургский метрополитен - сложнейшая и в техническом, и в организационном плане структура, включающая в свой состав более 20 основных и вспомогательных служб и подразделений. Штат предприятия насчитывает около 12 тысяч рабочих и служащих. Неслучайно поэтому главной задачей питерской подземки, помимо технологического развития и совершенствования, является четкий учет и эффективное управление таким огромным коллективом сотрудников.

По мнению начальника ИВЦ Метрополитена А. Шаталова, все эти задачи вполне по плечу созданной компанией АйТи системе БОСС-Кадровик, в чем наглядно смогли убедиться специалисты метрополитена, внимательно изучившие возможности этого программного продукта.

Динамично развиваясь (сегодня в стадии строительства в Петербурге находится около 40 км подземных магистралей, около 10 станционных выработок, эскалаторных тоннелей и т.п., а в будущем протяженность метрополитена должна быть практически удвоена и доведена до 180 км) Петербургский метрополитен стремиться сохранить все свои лучшие традиции.

Одна из них – это бережное и внимательное отношение к коллективу, что вкупе с использованием самых современных и передовых технологий управления персоналом полностью отвечает целям руководства Метрополитена.