Бесперебойные солнечные дни в Иркутске

23.05.2001

Бесперебойные солнечные дни в Иркутске
Семинар с таким названием был организован в одном из крупнейших промышленных центров Сибири компаниями Sun Microsystems, APC, АйТи и «Сиброн». Мероприятие состоялось 27 апреля и собрало в стенах Байкал Бизнес-Центра представителей промышленных предприятий, финансовых и государственных структур, компьютерного бизнеса как из самой Иркутской области, так и из Республики Бурятия, заинтересованных в продуктах и решениях на основе оборудования Sun Microsystems и APC.

Участники семинара "Бесперебойные солнечные дни в Иркутске" узнали о линейке новых продуктов компании Sun Microsystems, ориентированных на различные сегменты рынка: от небольших предприятий до крупных корпораций и холдингов. Специалистами Sun Microsystems был анонсирован новый класс серверов - "мидфрейм".

Новый термин, по мнению разработчиков, позволяет в полной мере отразить две важнейшие характеристики этого продукта - высочайшую надежность традиционных мэйнфреймов и низкую стоимость.

Менеджеры компании АРС познакомили участников семинара со своими новейшими решениями в области защиты электропитания, в том числе и со специализированными системами для телекоммуникационного рынка, а также с продуктами для монтажа в формате 19”, новыми аксессуарами для управления электропитанием и т.д.

В рамках семинара специалисты компании АйТи и ее сибирского партнера – «Сиброн» поделились своим практическим опытом по реализации различных проектов с использованием оборудования Sun и APC, рассказали о комплексных решениях в области информатизации, востребованных сегодня предприятиями и организациями региона.

«Подобные мероприятия помогают нам найти новых заказчиков, создать позитивную атмосферу для работы в регионе, развивать и укреплять отношения с нашими партнерами, – подытожила работу семинара Анастасия Близнюк, менеджер новосибирского представительства АРС. - Сегодня корпорация АРС способна предложить глобальные комплексные решения для систем любой мощности, в том числе и для телекоммуникационного рынка. Наши новые, но уже завоевавшие широкую популярность революционные технологии и продукты (такие, как Symmetra RM, только что получившая звание «Продукт года PC Magazine/RE), а также развитая сервисная структура и программы поддержки партнеров, несомненно, приведут нас к успеху на этом поприще».

Основанная в 1981 году, компания American Power Conversion является лидирующим поставщиком глобальных комплексных решений для повышения эксплуатационной готовности, включая сетевые фильтры, источники бесперебойного питания (ИБП), системы электропитания постоянного тока, прецизионное климатическое оборудование, решения для кабельных систем и средств сетевого взаимодействия, стабилизаторы напряжения и соответствующее программное обеспечение. APC также обеспечивает профессиональное обслуживание и консалтинг для Nonstop Networking. Комплекс предложений APC, охватывающий продукты, услуги и аксессуары и предназначенный как для домашних офисов, так и для корпоративных сред, повышает эксплуатационную готовность, управляемость и производительность чувствительного электронного, сетевого, коммуникационного и промышленного оборудования всех масштабов.

Штаб-квартира компании располагается в Вест-Кингстоне, шт. Род-Айленд. Оборот за финансовый год, закончившийся 31 декабря 2000 года, достиг рекордной отметки 1,48 млрд. долл., на 10 процентов превысив показатель 1,34 млрд долл. за 1999 год. Чистая прибыль до целевых отчислений в 2000 году составила 199,6 млн долл. (1,00 долл. на акцию) против 206,2 млн долл. (1,05 долл. на акцию) в 1999 году. Компания APC входит в списки Fortune 1000 и S&P 500.