Компания АйТи и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» объявили о сдаче в промышленную эксплуатацию автоматизированной системы управления документооборотом БОСС-Референт

24.05.2001

Компания АйТи и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - ведущий производитель в области черной металлургии - подписали акт о сдаче в промышленную эксплуатацию автоматизированной системы управления делопроизводством и документооборотом БОСС-Референт.

Начиная с июня 2000 года в рамках этого проекта на Магнитогорском металлургическом комбинате создавалась единая система управления деловыми процессами обработки документов и контроля за их выполнением. Для этого было внедрено 150 рабочих мест системы БОСС-Референт, объединившей более 40 подразделений предприятия в единую инфраструктуру документооборота. Весь комплекс работ по внедрению, дальнейшему сопровождению и развитию системы осуществляется совместно силами Уфимского представительства компании АйТи и партнером АйТи в Магнитогорске - компанией «СофтИнКом».

Необходимость создания подобной системы продиктована масштабностью документооборота на комбинате - до 10 тысяч документов в день. Достаточно упомянуть тот факт, что на ММК действует кольцевая автомобильная почта, предназначенная в том числе для передачи документов внутри предприятия.

Выбор в качестве основы для создания единой системы документооборота ММК программного комплекса БОСС-Референт был определен в результате проведения внутреннего тендера ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Дальнейшее развитие системы документооборота предприятия планируется вести в направлении расширения функциональности эксплуатируемой системы и создания новых рабочих мест. На следующем этапе проекта также предусматривается интеграция системы БОСС-Референт с внедряемой на предприятии системой управления персоналом.

Автоматизированная система документооборота Магнитогорского металлургического комбината - это не первый проект АйТи по созданию систем управления на предприятиях металлургии. В числе клиентов Компании АйТи такие крупнейшие предприятия отрасли, как Иркутский, Надвоицкий, Красноярский алюминиевые заводы.