На Челябинском металлургическом внедряется система автоматизации документооборота

29.05.2001

Весной текущего года на ОАО «МЕЧЕЛ» (знаменитый Челябинский металлургический комбинат) стартовал пилотный проект по внедрению системы автоматизации делопроизводства и документооборота БОСС-Референт, созданной компанией АйТи.

Решение о переходе к электронному документообороту было принято руководством комбината на основе тщательного анализа эффективности существующих на комбинате информационных потоков. Учитывая тот факт, что на сегодняшний день в состав ОАО «МЕЧЕЛ» входит более 100 только производственных подразделений (не считая административных и хозяйственных служб), а численность персонала комбината составляет несколько десятков тысяч человек, задача оптимизации внутренней системы документооборота стояла перед предприятием достаточно остро.

Внимательно проанализировав опыт родственных предприятий, схожих по ряду ключевых параметров с ОАО «МЕЧЕЛ» и успешно использующих для работы с документами систему БОСС-Референт, руководство комбината пришло к выводу о целесообразности использования программного продукта компании АйТи и для собственного предприятия.

Пилотный проект по созданию автоматизированного системы документооборота на ОАО «МЕЧЕЛ» выполняется специалистами Уфимского представительства компании АйТи.

В настоящий момент полностью выполнен первый этап работ: проведено экспресс-обследование существующей на предприятии системы документооборота, подготовлено и защищено техническое задание на внедрение БОСС-Референта. В общей сложности в ходе выполнения проекта системой документооборота будет охвачено 45 рабочих мест в различных подразделениях комбината: в юридическом управлении, канцелярии, аппарате правления комбината. Полностью завершить пилотную стадию проекта планируется к концу июня 2001 года.

Дальнейшим этапом развития системы документооборота ОАО «МЕЧЕЛ» станет интеграция БОСС-Референта с внедряемой в настоящее время на комбинате системой учета финансово-хозяйственной деятельности и управления производством SAP R/3.