АйТи внедряет БОСС-Референт на «Балтике»

04.06.2001

АйТи внедряет БОСС-Референт на «Балтике»
В пивоваренной компании «Балтика» АйТи начинает создание полномасштабной системы автоматизации документооборота.

ОАО «Пивоваренная Компания «Балтика» и компания АйТи объявляют о начале реализации проекта по внедрению системы автоматизации документооборота и делопроизводства БОСС-Референт во всех подразделениях одного из крупнейших производителей всенародно любимого напитка. Старт этому проекту был дан сразу после подведения итогов тендера по выбору поставщика решения и исполнителя проекта, в котором приняли участие несколько питерских и московских компаний. Победа компании АйТи в конкурсе была предопределена детальной проработкой проекта, адекватными требованиям заказчика функционалом и стоимостью решения, наличием большого опыта подобных внедрений.

Масштабностьпредстоящего проекта можно оценить хотя бы по тому, что в настоящее время ОАО «Пивоваренная Компания „Балтика“» объединяет целый ряд крупных подразделений в различных городах России — это не только головной завод в Санкт-Петербурге, но и ОАО «Балтика-Дон» в Ростове-на-Дону, ОАО «Тульское Пиво» в Туле. Сбытовые же подразделения «Балтики» действуютв 14 городах России, в том числе в Москве, Красноярске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге.

В результате внедрения БОСС-Референта в «Балтике» в единую полномасштабную систему документооборота будет объединено 670 рабочих мест, расположенных во всех подразделениях предприятия. Само технологическое решение не только позволит осуществить автоматизацию документооборота, но включит в свой состав почтовую систему. В дальнейшем предполагается интеграция БОСС-Референта с системой SAP R/3.

Сегодня ужеопределены основные стадии и сроки выполнения проекта: обследование предприятия; разработка ТЗ; обучение администраторов,разработчиков, инструкторов; внедрение пилотного проекта (срок выполнения 3–4 мес.); реализация основного проекта (10–12 мес.). В рамках пилотного проектабудет автоматизировано 30 рабочих мест в канцелярии, службе маркетинга, службесырьевых ресурсов, службе качества, в финансовом отделе и отделе информационных технологий.

В ходе выполнения основного проекта в системуэлектронного документооборота будут включены остальные службы заказчика в Санкт-Петербурге, а также подразделения в Ростове-на-Дону, Москве, Краснодаре. Всего же на этапе полномасштабного внедрения системы БОСС-Референт, который компания АйТи планирует завершить до конца 2002 г., будет автоматизировано 474 рабочих места.

Необходимо отметить, что, помимо сотрудников компании АйТи, самое непосредственное участие в реализации проекта будут принимать ИТ-специалисты пивоваренной компании «Балтика» — уже сейчас на«Балтике» создается группа компетенции, которая после соответствующего обучения в учебном центре АйТи — Академии АйТи приступит к тиражированию системы в удаленных подразделениях. Здесь под контролем специалистов АйТи планируется внедрить 46 рабочих мест, еще 150 рабочих мест будет организовано на производственной площадке в Туле.