Allied Telesyn представляет высокопроизводительное решение для беспроводных сетей, обеспечивающее надежную защиту информации

07.06.2001

Новые продукты, полностью соответствующие требованиям стандарта 802.1b, обеспечивают гибкие, надежные беспроводные соединения на расстоянии до 175 м с 128-битной WEP-защитой.

Компания Allied Telesyn International - ведущий производитель сетевого оборудования и мировой лидер в области продуктов для IP-сетей различных масштабов - объявляет о начале производства нового 128-битного решения для беспроводных ЛВС с автоматическим роумингом. В состав решения входит точка доступа AT-WL2411 и PC Card-адаптер беспроводной сети AT-WR2411. Расширенные функции безопасности и управления позволяют создать беспроводное мобильное решение, которое полностью соответствует всем функциональным возможностям традиционных «кабельных» ЛВС.

К точке доступа легко подключается любой пользователь, имеющий портативный компьютер с гнездом PCMCIA type II для установки карты AT-WR2411. При этом благодаря наличию функции туннелирования (IP Tunneling) большая беспроводная сеть может разделяться на логические подсети. Поскольку AT-WL2411 способен обслуживать не одно, а сразу несколько устройств, то при перемещении по офису нет необходимости менять адаптеры.

Адаптер AT-WR2411 полностью соответствует спецификациям стандарта 802.11b и поддерживает безопасный доступ на основе 40 и 128-бит WEP (Wired Equivalent Privacy) без потери скорости передачи.

«Мы продолжаем работу, направленную на то, чтобы сделать доступ к сетевым ресурсам проще и доступнее, - отмечает Андреас Байерер (Andreas Beirer), европейский менеджер компании Allied Telesyn по маркетингу. – Мы разработали новые продукты для удобного мобильного подключения к сети офисных устройств. При этом экономические выгоды для потребителя неоспоримы – нет необходимости в прокладке кабельной сети, установке концентраторов/коммутаторов или выделенного сервера IP-доступа. Наше решение – это простой доступ там, где требуется, и тогда, когда требуется».

Новое решение Allied Telesyn оптимально для учебных заведений, мобильных пользователей, сотрудников предприятий, которые часто перемещаются из офиса в офис и которым требуется доступ в корпоративную сеть, а также для предоставления оперативного доступа к сетевым ресурсам в интернет-кафе, библиотеках, аэропортах. Благодаря мощным функциям безопасности пользователи могут быть спокойны за неприкосновенность конфиденциальной информации. Устройства AT-WL2411 и AT-WR2411 будут поставляться в Европе по рекомендованной цене для конечного пользователям в 849 и 199 евро соответственно.