АйТи завершила первый этап проекта по созданию системы автоматизации для сети автозаправочных станций компании «Петровис» (г. Улаанбаатар, Монголия)

21.06.2001

В июне 2001 года АйТи успешно завершила первый этап проекта по созданию комплексной системы автоматизации технологических процессов и платежей на основе решения АйТи-Ойл в разветвленной сети АЗС компании «Петровис» - крупнейшего предприятия в сфере нефтесбыта на рынке Монголии.

В рамках сотрудничества монгольской и российской компаний по реализацииэтого глобального проекта, специалисты АйТи оказали консалтинговые услуги, включившие в себя:
  • изучение организационной и функциональной структур предприятия
  • оценку информационных потоков и существующих бизнес-процессов
  • аудит технической оснащенности АЗС, нефтехранилищ и центрального офиса предприятия
  • подготовку проектной документации и рекомендаций по развитию информационных технологий на предприятии
На сегодняшний день «Петровис» владеет сетью фирменных автозаправочных станций по всей территории Монголии и нефтехранилищами, расположенными в ряде крупных городов и регионов страны, а основные направления деятельности предприятия сосредоточены в сфере импорта, оптовых и розничных продаж светлых и темных нефтепродуктов. Динамичный рост бизнеса и качественное развитие предприятия потребовали не только расширения «производственной базы» - реконструкции существующих и строительства новых АЗС, но и внедрения новых технологий управления и обслуживания клиентов. Для успешного решения этой части задач компанией «Петровис» было решено приступить к созданию комплексной системы автоматизации технологических и бизнес-процессов своих АЗС, а также к внедрению новых схем и инструментов обслуживания клиентов, и первой должна стать возможность безналичных расчетов за нефтепродукты и сопутствующие товары.

В качестве организации, оказывающей услуги по созданию, внедрению и дальнейшему развитию системы комплексной автоматизации технологических и бизнес-процессов, была выбрана компания АйТи, имеющая огромный опыт выполнения высокотехнологичных и масштабных информационных проектов для предприятий нефтесбытовой отрасли.

Планы дальнейшего сотрудничества АйТи и «Петровис» предусматривают внедрение разработанного компанией АйТи решения АйТи-Ойл, включающего в себя подсистемы АСУТП АЗК, систему автоматизации сбыта нефтепродуктов для головного офиса, систему безналичных расчетов с использованием смарт-карт. Следующим этапом работ должен стать запуск пилотного проекта на нескольких объектах, участвующих в технологической цепочке нефтесбытового бизнеса.