Диагностика информационных систем – комплексный подход

22.06.2001

Диагностика информационных систем – комплексный подход
В июне компании АйТи и «Про-Лан» провели в Москве совместный семинар "Сквозная (end-to-end) диагностика информационных систем".

Семинар был посвящен актуальным вопросам комплексной диагностики информационных систем и вызвал большой интерес у руководителей и специалистов отделов автоматизации кредитно-финансовых учреждений, компаний системных и сетевых интеграторов, а также у специалистов консалтинговых компаний – количество участников составило 45 человек.

Участникам семинара были представлены методологии и технологии комплексной диагностики информационных систем, которые позволяют локализовать скрытые дефекты и "узкие" места во всех компонентах информационной системы, начиная с кабельной сети и заканчивая пользовательскими приложениями. Специалисты компании АйТи познакомили аудиторию с технологиями автоматизированного тестирования программных продуктов, в основе которых лежат решения Rational Software.

Тестирование ПО является одним из важных элементов процесса его разработки и эксплуатации. Представленные технологии с использованием решений компании Rational Software позволяют комплексно осуществлять диагностику приложений, обеспечивая поддержку всех видов автоматизированного функционального и нагрузочного тестирования в течение всего жизненного цикла разработки информационной системы.