Проект создания системы документооборота в аэропорту «Шереметьево» выходит на новый виток

17.07.2001

Программный комплекс БОСС-Референт в ОАО «Международный аэропорт «Шереметьево» наращивает свои возможности и масштабы.

Специалисты компании АйТи и Вычислительного центра (ВЦ) аэропорта «Шереметьево» приступили к реализации второго этапа проекта создания системы автоматизации делопроизводства и документооборота на базе программного продукта БОСС-Референт. В рамках новой фазы развития проекта система БОСС-Референт в «Шереметьево» не только расширила свои масштабы, но и пополнилась новыми функциями. Так, в частности, ВЦ «Шереметьево» были приобретены лицензии на создание дополнительных рабочих мест в новой версии системы БОСС-Референт 2.21, которая позволила решить одну из наиболее актуальных для заказчика задач — автоматизацию функции «контроль исполнительной дисциплины».

Напомним, что базовая версия системы БОСС-Референт была внедрена в «Шереметьеве» весной 1999 года. Весь процесс создания системы – от старта проекта до начала полноценной эксплуатации программного комплекса – занял несколько недель. При этом весь проект выполнялся силами специалистов ВЦ «Шереметьево», предварительно прошедших обучение в компании АйТи. Более чем двухлетний опыт работы с системой БОСС-Референт подтвердил высокую эффективность выбранного решения, продемонстрировал реальную отдачу от использования системы.

Сложная, многопрофильная структура предприятия вкупе с первыми позитивными результатами внедрения системы автоматизации документооборота обусловила потребность в увеличении числа рабочих мест. Актуальным также стал вопрос о реализации новых, представляющих большой интерес для руководства ОАО «Шереметьево» возможностей системы БОСС-Референт, а именно о контроле исполнительской дисциплины.

Стоит отметить, что масштабирование системы в рамках выполнения второго этапа проекта также будет осуществляться силами специалистов ВЦ «Шереметьево». Предварительно сотрудники ВЦ пройдут обучение на курсах по внедрению БОСС-Референта в компании АйТи.

В перспективе ОАО «Шереметьево» планирует дальнейшее увеличение числа рабочих мест системы БОСС-Референт, в результате чего к системе будут подключены многочисленные подразделения предприятия. В итоге система будет «доведена» до уровня каждого конкретного исполнителя, отвечающего за движение и обработку документов крупнейшего предприятия воздушного транспорта нашей страны.

Кнопка жизни