«БИЗНЕС-ИМПУЛЬС» - новое качество и новая скорость принятия решений в области информатизации

23.08.2001

Компании АйТи и Hewlett-Packard объявили о первом в России совместном проекте, позволяющем сэкономить время и средства заказчиков, затрачиваемые на выбор необходимых программных и аппаратных решений/ 21 августа 2001 года стартовала новая совместная программа АйТи и Hewlett-Packard – «БИЗНЕС-ИМПУЛЬС».

Главная цель этого уникального проекта – предоставить корпоративным заказчикам все необходимые возможности для построения модели будущей информационной системы. Для этого двумя компаниями создан специальный Бизнес-Парк, оснащенный самыми современными программными и аппаратными средствами АйТи и Hewlett-Packard, где посетители без дополнительных затрат времени и денег смогут при помощи высококвалифицированных специалистов реализовать прототип своей информационной системы, протестировать и предварительно оценить результаты использования бизнес-приложений в зависимости от специфики деятельности и конкретных задач предприятия, а следовательно, и значительно снизить потенциальные риски внедрения ИС.

На фоне общей активизации интереса к информационным технологиям со стороны корпоративного сектора российской экономики и значительного роста числа разнообразных предложений со стороны поставщиков программных и аппаратных средств главными факторами выбора заказчиком того или иного конкретного продукта сегодня становятся минимизация рисков проекта, гарантии высокой эффективности внедрения информационной системы, возможность успешного решения специфических задач предприятия. Ведь, как показывает практика, наличие у программных продуктов необходимых возможностей не всегда означает их полное соответствие конкретным бизнес-задачам. Неслучайно поэтому «путь» к реализации большинства полномасштабных проектов начинается с внедрения «пилотов», моделирования и испытания информационных систем в специальных тестовых лабораториях либо с привлечения специалистов, способных осуществить оценку будущего проекта. В то же время все без исключения перечисленные варианты затратны для заказчиков и требуют подчас весьма существенных временных и денежных ресурсов.

Свой вариант решения этой проблемы – максимально простой и удобный – предлагается сегодня лидерами рынка - компаниями АйТи и Hewlett-Packard. Новый совместный проект «БИЗНЕС-ИМПУЛЬС» позволяет заказчикам еще на этапе выбора конкретного решения соотнести реальные возможности программных и аппаратных средств, выпускаемых двумя компаниями, с насущными потребностями предприятия. Для этого в офисе компании АйТи развернут Бизнес-Парк, оборудованный мощными безотказными серверами НР (LH6000 и LC 3) с предустановленными на них программными продуктами:
  • системой управления персоналом БОСС-Кадровик
  • системой электронного документооборота БОСС-Референт
  • автоматизированной системой расчетов за услуги Биллинг АйТи
  • системой интернет-продаж АйТи-РИТМ
  • системой автоматизации финансово-хозяйственной дестельности БОСС-КОРПОРАЦИЯ
  • системой управления БОСС-КОМПАНИЯ
  • платформами сетевого управления (HP OpenView, HP TopTools)
  • средствами построения выделенных сетей хранения данных – SAN (HP SureStore E SAN Manager DM и HP SureStore E SAN Manager LM)
Сотрудники Бизнес-Парка – ведущие специалисты компании АйТи – помогут построить и смоделировать реальные условия работы информационной системы предприятия. Таким образом посетители Бизнес-парка получают возможность:
  • протестировать программно-аппаратный комплекс в специализированной лаборатории при помощи высококвалифицированных специалистов и необходимых инструментов, не затрачивая при этом дополнительных средств
  • создать рабочий фрагмент информационной системы предприятия, заточенной под конкретные бизнес-задачи и специфику организации без внедрения «пилотного» проекта
  • оценить работоспособность будущей системы и предварительные результаты ее внедрения, не проводя дорогостоящих исследований
Экономя время и средства заказчиков, в конечном итоге «БИЗНЕС-ИМПУЛЬС» позволяет значительно сократить сложный путь от выбора необходимого решения до получения предприятием реальных результатов благодаря использованию информационных технологий.