Осенний марафон. IBM и АйТи проводят совместное Road Show, направленное на продвижение системы Управления Знаниями.

07.09.2001

С 31 августа по 21 сентября отдел программного обеспечения IBM и компания АйТи проводят серию совместных семинаров, основной целью которых является продвижение новейших технологий в области Управления Знаниями.

Маршрут Road Show проходит по городам Челябинск (31 августа), Краснодар (14 сентября), Иркутск (19 сентября), Красноярск (21 сентября), где расположены региональные представительства АйТи. Программа семинаров рассчитана на аудиторию представителей высшего менеджмента и позволит ознакомить руководителей государственных и коммерческих структур на местах с новыми возможностями построения корпоративных информационных систем. Среди слушателей семинаров - руководители крупнейших региональных предприятий металлургической, химической, машиностроительной, энергетической, телекоммуникационной и других отраслей, государственных организаций.

Менеджеры IBM знакомят слушателей с современными тенденциями развития информационных технологий в мире, рассказывают о новых программных продуктах и технологиях WebSphere, IBM MQSeries, Tivoli, Lotus, DB2, Visual Age. Специалисты АйТи демонстрируют возможности продуктов Lotus и услуг своей компании в области Управления Знаниями (Knowledge Discovery Server, K-station), поддержке мобильных пользователей (семейство Domino EveryPlace) и коллективной работы в реальном времени (Sametime). Отдельное внимание уделяется представлению тиражного программного продукта серии БОСС - системы автоматизации делопроизводства и документооборота БОСС-Референт. Сотрудники АйТи рассказывают об опыте внедрения системы, об экономическом эффекте и выгодах, полученных от ее использования, демонстрируют функциональные возможности этого программного продукта и его конкурентные преимущества. В программу семинаров вошли выступления заказчиков системы БОСС-Референт - они делятся опытом положительной работы системы на своих предприятиях с потенциальными пользователями. Для слушателей семинаров организованы демонстрации продуктов Lotus и БОСС-Референт, а также предоставлена возможность самостоятельно протестировать программные продукты и получить консультации специалистов.

Стратегический альянс, образованный IBM и АйТи не случаен: IBM/Lotus на сегодняшний день является лидером на мировом рынке в области систем Управления Знаниями, предоставляет на мировой IT-рынок технологии, которые позволяют организациям любого масштаба эффективно обмениваться информацией, сотрудничать, распространять знания и вести бизнес через Internet. В то же время компания АйТи, известная собственными разработками - программными продуктами серии БОСС (www.boss.ru) и имеющая широкую сеть региональных представительств, способна донести до конкретного адресата самую свежую информацию о деятельности по созданию, накоплению, организации доступа и применению любых корпоративных знаний, в том числе неформализованных знаний отдельных сотрудников.

Ожидается, что закономерным результатом этого осеннего марафона станет активное внедрение передовых программных систем на российском рынке информационных технологий.