АйТи и Honeywell объявляют о начале своего сотрудничества на российском рынке

02.10.2001

АйТи и Honeywell объявляют о начале своего сотрудничества на российском рынке
Концепция “интеллектуального здания” Honeywell находит свое развитие в решениях ведущего российского системного интегратора.

В сентябре 2001 года между компаниями АйТи и Honeywell заключено соглашение о партнерстве и сотрудничестве в сфере продвижения интегрированных систем обеспечения технической безопасности и управления жизнедеятельностью зданий, позволяющих обеспечить сохранность материальных и человеческих ресурсов в нештатных ситуациях, создать комфортные условия для деятельности сотрудников и организовать автоматизированное централизованное управление инженерными системами здания.

Вместе с подписанием этого документа АйТи получает статус Авторизованного Системного Интегратора Honeywell (Authorized System Integrator) и приобретает возможность расширить техническую базу своих решений в области безопасности и управления жизнедеятельностью зданий продукцией всемирно известной компании. Безусловно, что и для Honeywell приобретение российского партнера такого уровня означает новые перспективы для эффективного продвижения своей продукции на корпоративном рынке нашей страны.

На сегодняшний день такое направление деятельности, как создание систем технической безопасности и управления жизнедеятельностью зданий, на российском рынке переживает, по сути, свое второе рождение. Стабилизация экономики обусловила повышенное внимание не только к приумножению, но и к сохранению уже имеющихся материальных ценностей, с другой стороны, очевидны общий рост культуры производства и необходимость создания все более комфортных условий работы персонала. Вкупе эти факторы ведут к смещению центра интереса корпоративного рынка - от внедрения отдельных “кусочных” решений в области безопасности предприятия переходят к созданию полномасштабных систем многоуровневой технической защиты и реализации систем “интеллектуального здания”.

Создание именно таких комплексных решений является одним из приоритетных направлений деятельности компании АйТи. В его рамки входят разработка и интеграция следующих систем:
  • Системы пожарной сигнализации
  • Системы пожаротушения
  • Системы оповещения о чрезвычайных ситуациях
  • Системы контроля доступа
  • Системы охранной сигнализации
  • Системы охранного видеонаблюдения
  • Системы управления жизнедеятельностью
Безусловно, что включение в состав всех перечисленных решений широкого спектра высокотехнологичного оборудования Honeywell позволит специалистам АйТи создавать более адаптированные под конкретные требования и более оптимальные с точки зрения эффективности и отдачи системы технической безопасности.