В рамках выставки “Автокомплекс 2001”

12.10.2001

В рамках выставки “Автокомплекс 2001”
5 октября 2001 года компания АйТи совместно со своими партнерами T-Systems и “Сервис Плюс” и при информационной поддержке журналов “Нефть и Капитал” (Россия) и “НефтеРынок” (Украина) провела конференцию “Резервы повышения эффективности бизнеса, конкурентоспособности и управляемости сетей АЗК”. Конференция, ставшая логическим продолжением экспозиции компании АйТи на выставке “Автокомплекс 2001”, собрала более 40 представителей предприятий розничной торговли нефтепродуктами - бизнес-руководителей и руководителей информационных служб.

В программе конференции нашли свое отражение основные тенденции российского и украинского “бензинового” рынка, а главными темами стали вопросы организации эффективного управления территориально распределенными сетями АЗК. В качестве докладчиков выступили известные эксперты российского и украинского рынка нефтепродуктов, специалисты ведущих компаний, работающих в области оптимизации бизнес-процессов и автоматизации сетей автозаправочных комплексов.

Для собравшейся аудитории это мероприятие стало хорошей возможностью получить из первых рук достоверную информацию о современных и эффективных технологиях управления сетями автозаправочных комплексов, используемых в России и на Украине и дающих реальную отдачу. В качестве наглядного примера слушателям была представлена система комплексной автоматизации управления сетями АЗК – АйТи-Ойл, позволяющая вывести на новый качественный уровень деятельность современных сетей автозаправочных комплексов, существенно снизить издержки на их эксплуатацию и повысить доходы за счет привлечения клиентов. Благодаря системе АйТи-Ойл автоматизируются все технологические и бизнес-процессы, в единую информационную инфраструктуру управления предприятия вовлекаются все его структурные подразделения, начиная от автозаправочного комплекса и заканчивая Головным офисом компании. Реализованная в АйТи-Ойл специализированная платежная подсистема (на основе смарт-карт технологий) позволяет создать собственную систему безналичных расчетов нефтесбытового предприятия, в которой с высокой степенью безопасности, без использования линий связи, можно совершать операции по оплате товаров и услуг в сети АЗК. Модуль автоматизации торговли позволяет существенно оптимизировать управление торговлей, складскими и товарными запасами сети магазинов при АЗК.

Живой интерес присутствующих вызвали выступления, посвященные оценке экономической эффективности использования систем комплексной автоматизации управления сетью АЗК, а также роль этих инструментов в работе над привлечением новых и удержанием существующих клиентов. Оживленные дебаты продолжались и после окончания программы конференции. Практически все ее участники отметили высочайший уровень компетентности докладчиков и большую практическую пользу этого мероприятия.

“Прошедшая конференция в который раз подтвердила необходимость общения с аудиторией, что называется, лицом к лицу. Ожидания соорганизаторов этого мероприятия полностью оправдались: правильно построенная программа конференции дала толчок последующему живому обмену мнениями, а он, в свою очередь, стал отправной точкой для новых идей. В ближайшее время нами намечено проведение серии подобных семинаров в ряде регионов Российской Федерации. Их тематика во многом будет базироваться на основе прозвучавших на сегодняшней конференции вопросов”, – делится планами компании Александр Федин, директор по маркетингу Департамента электронных платежных систем компании АйТи.