Еще одна точка интеграции для России и Украины…

01.11.2001

Еще одна точка интеграции для России и Украины…
Компания АйТи заключила соглашение с компанией ИНТЕРСОФТ (Донецк) о разработке украинской версии системы автоматизации документооборота БОСС-Референт.

В декабре 2001 года партнер компании АйТи – донецкая компания “ИНТЕРСОФТ” завершает перевод системы автоматизации документооборота и делопроизводства БОСС-Референт на украинский язык, что даст возможность крупным государственным и коммерческим организациям Украины “общаться” с системой электронного документооборота на родном языке.

Как известно, система БОСС-Референт, разработанная сотрудниками АйТи, успешно эксплуатируется на предприятиях России уже более 5 лет. За это время на ее основе было реализовано свыше 100 проектов. Среди крупнейших пользователей системы в Российской Федерации можно выделить: МВД России, Министерство по налогам и сборам РФ, Минатом, Магнитогорский металлургический комбинат, АО “Роснефть-Сахалинморнефтегаз, международный аэропорт “Шереметьево”, пивоваренную компанию “Балтика”. Активно увеличивается доля присутствия системы БОСС-Референт и в странах СНГ, в частности в Украине, которая, согласно результатам маркетинговых исследований, является в настоящее время одним из наиболее перспективных рынков для разработчиков программного обеспечения. Так, в области корпоративных систем электронного документооборота емкость этого рынка уступает по величине лишь Уральскому региону.

Первый шаг в этом направлении компания АйТи и ее мастер-партнер – донецкая компания “ИНТЕРСОФТ” сделали в 2000 году, внедрив систему автоматизации делопроизводства и документооборота БОСС-Референт на украинском государственном предприятии почтовой связи “Укрпочта”. В настоящее время 50 рабочих мест функционируют в генеральной дирекции предприятия в Киеве, на очереди подключение 28 областных дирекций. Сотрудниками “ИНТЕРСОФТа” также организованы удаленная поддержка и сопровождение системы за счет использования специальной базы данных БОСС-Референта - “Поддержка”, где учитываются замечания, предложения, пожелания пользователей, организованы консультации разработчиков системы.

В качестве результата совместной работы компании АйТи и “ИНТЕРСОФТ” видят для себя дальнейшее расширение числа корпоративных заказчиков системы БОСС-Референт за счет привлечения крупных предприятий Украины. “У нас есть серьезные основания для таких планов, - утверждают представители обеих компаний. - По данным статистики, задачи автоматизации делопроизводства и документооборота довольно остро стоят в банковской сфере и в секторе госпредприятий Украины. Причем география потенциальных клиентов не ограничена только столицей, большой интерес к переходу на принципиально новый уровень управления этими бизнес-процессами проявляют организации Харькова, Одессы, Донецка, Львова, Луганска, Николаева”.