Sun Microsystems и Академия АйТи

14.11.2001

Sun Microsystems и Академия АйТи
13 ноября 2001 года, Москва, Россия - компания Sun Microsystems и компания АйТи объявляют о подписании договора об организации нового Авторизованного учебного центра по технологиям Sun Microsystems на базе Академии АйТи.

В результате заключенного соглашения Академия АйТи становится Авторизованным учебным центром Sun Microsystems, осуществляющим подготовку специалистов по технологиям Sun Microsystems. С авторизацией Академии АйТи обучение технологиям Sun Microsystems становится доступно не только в Москве, но и в регионах. Как известно, Академия АйТи имеет хорошо развитую сеть собственных филиалов, расположенных в крупнейших промышленных центрах России: Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Уфе, Иркутске, Красноярске, Краснодаре и Новосибирске, где обеспечивается гарантированно высокий уровень подготовки технических специалистов.

"Подписание договора об авторизации Академии АйТи в качестве учебного центра Sun Microsystems как нельзя более актуально, - считает Игорь Морозов, ректор Академии АйТи. - По данным исследований, проведенных нами в регионах, около 50\% крупных и средних предприятий используют сегодня различное оборудование Sun Microsystems в своих корпоративных информационных системах. Для их грамотной эксплуатации, поддержки необходимого уровня работоспособности и дальнейшего развития требуется квалифицированный персонал, которого сейчас явно недостаточно. С получением авторизации мы получаем и возможность предложить корпоративным клиентам на местах полный пакет услуг по сопровождению и поддержке решений на основе оборудования Sun Microsystems".

Глава представительства компании Sun Microsystems Сергей Тарасов отметил: "Мы прекрасно понимаем значение обучения технологиям Sun Microsystems в вопросах реализации проектов на наших технологиях. Наш совместный проект - организация нового Авторизованного учебного центра - поможет нашим заказчикам и партнерам в регионах более эффективно использовать технологии Sun Microsystems в решении своих задач".

В своей презентации о программе учебного центра менеджер по обучению технологиям Sun Micrsosystems в СНГ Татьяна Ахматова отметила: "Уже завтра сертифицированные преподаватели Академии АйТи начнут вести учебные курсы "Основы системного администрирования Solaris 8", "Системное администрирование Solaris 8" и "Сетевое администрирование Solaris 8" в учебном центре Академии АйТи в Красноярске. Мы надеемся, что в начале 2002 года курсы по операционной системе Solaris можно будет прослушать и в учебных центрах Академии АйТи в других городах".

По обоюдному соглашению сторон, основные усилия по организации обучения будут сосредоточены в Сибири и на Урале, представляющих наибольший интерес с точки развития бизнеса обоих партнеров. Именно в этом регионе стартует новая программа подготовки специалистов по технологиям Sun Microsystems, которую Академия АйТи планирует развернуть на базе своих филиалов.

Необходимо отдельно отметить, что этот альянс стал очередным этапом многолетнего сотрудничества между Sun Microsystems, ведущим поставщиком высококачественных аппаратных Unix-систем и услуг, и ее авторизованным партнером (Enterprise Reseller) компанией АйТи, ведущим системным интегратором, совместно реализующими многие корпоративные проекты, которые отныне будут поддержаны центрами подготовки специалистов.