Компания АйТи предлагает новые инструментальные средства Rational Software

05.12.2001

Компания АйТи предлагает новые инструментальные средства Rational Software
Новая версия Rational Suite 2002.
Усовершенствования в управлении проектом.
Новый продукт Rational ProjectConsole.
Дополнения к Rational Developer Network и Rational ClearCase.
Новые решения для разработки Java-, .NET-приложений, приложений для встраиваемых систем и систем реального времени, приложений для UNIX.

Компания АйТи – единственный прямой дистрибьютор продуктов и услуг Rational Software в России и странах СНГ, включает в состав предлагаемых решений новую версию Rational Suite – Rational Suite v2002, о выпуске которой было объявлено 12 ноября 2001 г.

От предыдущей версии Rational Suite v2002 отличают новое средство отслеживания хода проекта Rational ProjectConsole, расширенный доступ к Rational Developer NetworkSM и усовершенствованный инструмент управления конфигурацией Rational ClearCase.

Rational ProjectConsole – новый инструмент для работы в сети, который помогает группам разработчиков экономить время и повышает предсказуемость развития проекта и его успех. Кроме того, он облегчает разработчикам и руководителям управление проектами, автоматически собирая ключевые метрики проекта, а также динамически генерируя сайт со статистикой работы.

Портал Rational Developer Network, где расширены как содержание, так и возможности доступа разработчикам, теперь включает в себя:
  • новые центры компетенции, ориентированные на Rational RequisitePro, инструментальные средства тестирования, ClearQuest и центр знаний IEEE
  • новые возможности для разработчиков по обмену данными Rational Unified ProcessТ и RationalТ Development Accelerators, которые обеспечивают заказчиков доступом к порталу для размещения и загрузки лучших сценариев использования ПО, а также артефактов для многократного использования
  • дополнительные бесплатные Web-тренинги по Rational Unified Process, Rational ClearCase и Rational ClearQuest
Усовершенствованная версия лидирующего на рынке инструмента управления конфигурацией ClearCase v2002 обеспечивает более широкое покрытие платформ и возможности повышения производительности:
  • поддержку для мейнфреймов IBM zSeries с новой версией пакета ClearCase, который выполняется на IBM Mainframe под управлением Linux
  • значительные улучшения интерфейса Web-браузера ClearCase, который обеспечивает поддержку для удаленных пользователей
  • поддержку Windows Terminal Server и Windows XP, расширяющую возможности развертывания для ClearCase
  • дополнительные возможности Unified Change Management, позволяющие лучше использовать этот готовый к работе технологический процесс разработки ПО на основе компонент для сложных проектов и архитектур
  • новые средства интеграции с Sun Forte for C++ Integrated Development Environment (IDE) и средства автоматизированного развертывания для IBM WebSphere
  • интеграцию с IBM WebSphere – IBM выбрала Rational ClearCase в качестве единственного инструмента управления конфигурацией для WebSphere Studio Application Developer
Rational Suite v2002 – это уже седьмой релиз Rational Suite за последние три года. Он включает 15 проверенных, интегрированных и одновременно выпущенных компанией инструментальных средств Rational Suite. Наряду с программными средствами в Rational Suite v2002 выходят обновленные версии следующих продуктов Rational:

Расширения Java в Rational Rose v2002

Rational Rose v2002 обеспечивает способность развертывания прикладных программ Java и J2EE непосредственно из Rational Rose на такие сервера приложений J2EE, как IBM WebSphere, BEA WebLogic и Sun Java Reference Implementation.

Усовершенствования Rational Test RealTime

Rational добавил две новые возможности обнаружения ошибок памяти и формирования профилей выполнения программ, а также улучшил единый интегрированный графический интерфейс пользователя (GUI) для Rational Test RealTime, который интегрирован с семейством инструментальных средств Rational.

Rational Suite Development Studio RealTime for UNIX

Rational Suite Development Studio RealTime for UNIX – новая версия Rational Suite, которая адресована разработчикам ПО, работающего в реальном масштабе времени. Набор содержит инструментальные средства разработки и тестирования, позволяющие ускорить процесс создания ПО. Кроме того, он максимально соответствует потребностям участников разрабатывающей группы (начиная с формирования требований и заканчивая развертыванием систем), чем способствует их объединению.

Дополнительная поддержка платформы в Rational Unified Process

Rational Unified Process продолжает поддерживать проекты разработки программного обеспечения для J2EE платформы и теперь также обеспечивает детальную поддержку групп развития на Microsoft .NET платформе. В новое содержание включены рекомендации использования технологии, а также предписания для использования .NET платформы. Кроме того, в RUP представлена новая платформа HP Bluestone Total e-Server, включая предписания, рекомендации, концепции и помощь по использованию инструментальных средств.

Комментируя развитие Rational, Борис Позин, директор Департамента консалтинга и методологии создания ПО ИС компании АйТи, сказал: “Новые возможности Rational Suite v2002 позволят более эффективно управлять проектами, которые реализуют группы разработчиков, в том числе распределенные. Решения Rational позволят быстрее создавать сложные высококачественные прикладные системы для наиболее перспективных платформ – J2EE, .Net, IBM Mainframe и обеспечивать разработку и интеграцию приложений на базе порталов. Принципиально новые технологические возможности появляются у разработчиков систем реального времени. Наконец, для официальных пользователей инструментальных средств предоставляются беспрецедентные сервисные возможности – доступ к информации и учебным курсам. Все это положительно повлияет на бизнес организаций-разработчиков”.