АйТи: 22 года с ИТ-рынком

28.11.2012

АйТи: 22 года с ИТ-рынком
В этом году группе компаний АйТи исполнилось 22 года. Именно столько лет назад, 28 ноября, была официально зарегистрирована компания АйТи, позднее превратившаяся в многопрофильный ИТ-холдинг, известный не только в России, но и за ее пределами.

Прошедший год, впрочем, как и все предыдущие, был насыщен важными событиями, сыгравшими заметную роль как для самой ГК АйТи, так и для всего российского рынка. Так, компаниями группы за это время было реализовано несколько сот проектов для заказчиков из всех отраслей бизнеса. Наряду с этим продолжала развиваться и преобразовываться структура группы компаний. Например, одним из важнейших изменений по праву можно считать создание на базе компаний «АйТи. Информационный менеджмент» и «БОСС-Референт» нового подразделения группы – компании «Логика бизнеса 2.0» и выпуск нового семейства продуктов для управления корпоративным контентом «Логика ECM» (экс БОСС-Референт). К числу значимых событий года можно отнести также выпуск компанией «Юниклауд Лабс» (резидент Сколково) облачной системы для малого и среднего бизнеса − Unicloud Business 365 и инвестиционное соглашение, подписанное компанией «РИНТЕХ» с проектом «Кнопка Жизни», специализирующимся на системах экстренного вызова помощи («медицинская сигнализация») для пожилых и людей с ограниченными возможностями. Кроме того, ГК АйТи была признана одной из десяти лучших российских инновационных компаний по данным рейтинга «ТехУспех».

«Сегодня группа компаний АйТи отмечает 22-летие со дня своего основания. По меркам российского ИТ-рынка, а мы, по сути, его ровесники, − это уже далеко не юность, а возраст зрелого, стабильно развивающегося бизнеса, имеющего за плечами большой опыт, обладающего экспертизой, собравшего практически все возможные награды и звания.

22 года назад нас было только двое, а сегодня число сотрудников группы АйТи приближается к двум тысячам. Многое изменилось с тех пор, стала другой страна, вырос и окреп ИТ-рынок, технологии того времени кажутся нам, нынешним, музейными экспонатами. Изменилась и сама АйТи – в группе сегодня самые разные компании и бизнесы, среди которых и признанные многолетние лидеры в своих сегментах рынках, и молодые, только начинающие свой путь команды, занимающиеся развитием технологий завтрашнего дня. Такая интеграция разных и по возрасту, и по масштабу бизнесов в рамках группы создает уникальную атмосферу, в которой есть место и строго выстроенным бизнес-процессам, и постоянным поискам нового, большим проектам и первым маленьким успехам», – прокомментировали Тагир Яппаров, председатель Совета директоров ГК АйТи и Игорь Касимов, генеральный директор Управляющей компании АйТи.