Подписан договор о сотрудничестве между SAP и АйТи

04.03.2002

Подписан договор о сотрудничестве между SAP и АйТи
Корпоративный рынок автоматизации России еще далек от насыщения, в том числе и с точки зрения наличия высококвалифицированных специалистов.

В середине февраля 2002 года подписан договор о сотрудничестве и партнерстве между компанией SAP AG мировым лидером среди поставщиков программных решений для ведения электронного бизнеса и ведущим российским системным интегратором – компанией АйТи. Предмет договора объединение усилий двух сторон в деле внедрения решений в рамках платформы mySAP.com на отечественном корпоративном рынке.

На основе заключенного соглашения компания АйТи будет предоставлять корпоративным заказчикам следующий спектр услуг:
  • консалтинг в области внедрения автоматизированных систем управления бизнесом на базе платформы mySAP.com
  • создание инфраструктуры, необходимой для эффективного внедрения решений в рамках mySAP.com
  • поддержка и сопровождение проектов по внедрению решений SAP у совместных клиентов
  • обучение конечных пользователей решений в рамках платформы mySAP.com у совместных клиентов
Начало партнерства с SAP AG компания АйТи расценивает не только как возможность пополнения спектра сложных, масштабных решений, предлагаемых сегодня компанией для автоматизации крупных предприятий и холдингов. “Несмотря на то, что российский рынок программных продуктов в настоящее время далек от насыщения, тем не менее он способен предложить заказчикам достаточно широкий спектр качественных и эффективных решений для автоматизации. Яркий пример этого - платформа mySAP.com, развиваемая и совершенствуемая производителем с учетом изменений рынка и новых потребностей бизнеса. Но успех решения еще не означает успеха конкретного проекта. Здесь успех очень тесно связан с наличием грамотных, опытных, высококвалифицированных специалистов – консультантов в области внедрения у компаний-партнеров. И именно в сфере этих ресурсов на отечественном рынке сейчас наблюдается наиболее острый дефицит, отмечает председатель Совета директоров компании АйТи Тагир Яппаров.

– Поэтому основные свои усилия мы намерены сосредоточить в области развития компетентной, всеобъемлющей поддержки наших заказчиков на всех этапах проекта по внедрению решений в рамках платформы mySAP.com. Эта работа будет полностью транслирована и в сети наших региональных филиалов с целью обеспечения высочайшего уровня выполнения проектов на местах”.

Несмотря на то, что сотрудничество двух компаний только стартовало, в компании АйТи уже накоплен определенный опыт работы с программными решениями SAP. Так, в частности, сейчас АйТи ведет активные работы по предпроектному обследованию и последующему созданию корпоративной информационной системы на базе mySAP.com в ряде крупных российских холдингов.