Разработан универсальный механизм стыковки системы БОСС-Кадровик с внешними системами контроля доступа

18.03.2002

На днях компании АйТи и «ААМ Системз» объявили о выпуске стандартного интерфейса настраиваемой стыковки своих программных продуктов: автоматизированной системы управления персоналом и расчета заработной платы БОСС-Кадровик и системы контроля доступа АПАКС 2.4. Он позволяет БОСС-Кадровику передавать системе АПАКС 2.4 согласованный набор справочников, фиксировать проход на территорию сотрудников предприятия и посетителей, а также оперативно принимать и изменять индивидуальную информацию о персонале предприятия, в том числе фотографии работников и данные об отработанном ими времени.

«Интеграция с таким специальным ПО, как системы контроля доступа, так же как и с наиболее известными в России системами управления финансово-хозяйственной деятельностью, производственными и ERP-системами – одно из стратегических направлений развития нашего продукта, – прокомментировал появление нового сервиса БОСС-Кадровика руководитель Департамента систем управления персоналом Евгений Карлович Кучик. – Необходимость создания такого универсального интеграционного решения связана с тем, что на многих предприятиях заказчика помимо системы БОСС-Кадровик установлена та или иная система контроля доступа, которая, как правило, выполняет и функцию учета рабочего времени. Одна из основных задач в этом случае – автоматический перенос сведений о рабочем времени в модуль табельного учета системы БОСС-Кадровик. Разработанная процедура стыковки системы контроля доступа и системы управления персоналом и расчетом заработной платы позволяет осуществлять двунаправленный обмен данными».

Одним из уникальных достоинств интегрированного решения является универсальный механизм стыковки системы БОСС-Кадровик с внешними системами контроля доступа, не требующий специальных доработок при совместной работе систем и позволяющий делать лишь минимальные настройки. Отныне время на интеграцию системы БОСС-Кадровик с подобным ПО, имеющимся на предприятии заказчика, значительно сократится за счет разработанного стандартного набора процедур и настроек независимо от того, будет ли идти речь о системе контроля доступа АПАКС компании «ААМ Системз» или об аналогичном продукте другой фирмы-разработчика.

Проведенные в конце февраля приемо-сдаточные испытания доказали работоспособность и эффективность данного интегрированного решения для любой версии БОСС-Кадровика: как для функционирующего на платформе Microsoft SQL Server, так и для работающего на Oracle Server. Уже в ближайшее время планируется приступить к практической эксплуатации этой универсальной разработки на базе одного из многочисленных заказчиков.

О Компании ААМ Системз:
Компания ААМ Системз (http://www.aamsystems.ru) является официальным авторизованным дистрибьютором компании APOLLO (США) - производителя современного высоконадежного оборудования систем управления доступом и охранной сигнализации, а также авторизованным дилером компании GUNNEBO Entrance Control/GUNNEBO ITALDIS (Швеция/Италия), занимающей лидирующие позиции в проектировании и производстве турникетов и автоматических барьеров для систем контроля доступа.

ААМ Системз предлагает оборудование и программное обеспечение для систем управления доступом и интегрированных систем технической безопасности.

Основными направлениями деятельности являются:
  • разработка систем управления доступом;
  • проектирование систем управления доступом;
  • поставка оборудования для систем управления доступом;
  • комплексное обслуживание систем управления доступом;
  • обучение дилеров и региональных представителей.
Среди предлагаемых решений весь спектр систем от простейших автономных считывателей до интеллектуальных компьютерных систем управления доступом, а также интегрированных комплексов технической безопасности, включающих пожарную, охранную сигнализацию и телевизионную систему наблюдения.