Компания АйТи представляет на российском рынке не имеющее аналогов средство поддержки всего жизненного цикла ПО для среды .Net-Rational XDE

19.03.2002

4 марта 2002 г. компания АйТи впервые представила российским разработчикам новый продукт компании Rational Software – Rational® XDE™ Professional – уникальное инструментальное средство, полностью интегрирующее процессы проектирования и разработки информационных систем в Microsoft® Visual Studio® .Net, которое на сегодняшний день не имеет альтернативы.

Первой демонстрационной площадкой для Rational® XDE™ Professional стала официальная презентация в России Microsoft Visual Studio .NET – инструмента для быстрой разработки приложений, позволяющего создавать и развертывать WEB-приложения и WEB-службы XML на платформе .NET для любых устройств. Более 500 человек, посетивших это мероприятие, смогли узнать от специалистов АйТи (единственной компании, осуществляющей прямую дистрибуцию всей линейки продуктов и услуг Rational Software на территории России и стран СНГ) о возможностях и технических особенностях Rational XDE.

Как известно, появление Microsoft .NET фундаментально изменило идеологию разработки программного обеспечения, став реальным шагом к широкому внедрению в жизнь WEB-приложений и WEB-сервисов. Новый пакет средств разработки Microsoft Visual Studio .NET, продемонстрированный участникам презентации, позволяет проектировщикам программного обеспечения и главным разработчикам еще больше продвинуться вперед.

Отныне они смогут максимально эффективно осуществлять проектирование крупномасштабных приложений для инфраструктурных разработок, создавать WEB-сервисы на основе XML и корпоративные приложения, предназначенные для любых устройств, в том числе подключенных к сети Интернет.

Основные преимущества использования Rational XDE Борис Позин, директор Департамента консалтинга и методологии разработки ПО компании АйТи, описывает так: «Интеграция расширенной среды разработки Rational XDE Professional с Visual Studio.NET поднимает процесс разработки на новый уровень. Rational XDE расширяет возможности как отдельно взятого разработчика, так и возможности коллективной разработки в проектах среднего и большого масштаба на платформе .Net. Rational XDE может применяться вне зависимости от того, используются строго регламентированные процессы с хранением моделей успешных решений или же облегченные процессы с одноразовыми моделями.

Готовые и собственные шаблоны проектирования (Patterns), возможность прямого и обратного проектирования с синхронизацией модели и кода, визуализация на UML и новая возможность моделирования в свободной форме в используемой разработчиком среде разработки, а также масштабируемость и гибкость делают Rational XDE Professional жизненно необходимым инструментом. Тандем, который составляют Visual Studio .NET и инструменты Rational, высвобождает творческий потенциал разработчиков, сокращает длительность проектов и делает их понятными всем участникам, что в совокупности ведет к успешности реализуемых проектов».

Сознавая высокую актуальность этих новинок для отечественных разработчиков информационных систем на платформе .NET, компания АйТи выступила со специальной маркетинговой инициативой, предусматривающей особые условия поставки пакета Rational XDE .Net Edition. Так, для организаций, приобретающих лицензию на Rational XDE .Net Edition до 14 мая 2002 г. предоставляется 10%-ная скидка, а для тех, кому необходимы 5 и более лицензий, скидка составит 12\% от стоимости пакета.

Компания АйТи является ведущим российским системным интегратором и производителем собственных высокотехнологичных продуктов. В сентябре 2000 г. АйТи получила статус прямого дистрибьютора Rational Software и стала единственной российской компанией, осуществляющей дистрибуцию всего спектра продуктов и услуг Rational Software на территории России и стран СНГ. Дополнительная информация доступна по адресам http://www.rational.com и http://www.it.ru

Rational Software обеспечивает разработчиков ПО платформой, которая позволяет быстро вывести на рынок разрабатываемое ПО и одновременно повысить его качество. Это интегрированное решение поддерживает все жизненные циклы разработки ПО и комбинирует в себе ведущие инструменты, лучшие примеры их использования и профессиональный сервис. Данная открытая платформа расширяется сотнями партнеров, обеспечивающими более 500 дополнительных продуктов и услуг. Более 90 организаций из Fortune 100 и 49 из Fortune e-50 используют решения Rational. На протяжении четырех последних лет IDC признает основанную в 1981 г. компанию Rational ведущим производителем ПО для разработчиков.

Основанная в 1975 г. корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения и услуг, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

С 1992 г. в СНГ действует представительство Microsoft, в задачи которого входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на WEB-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык); http://www.microsoft.com/ukrainе (укр. язык); http://www.microsoft.com (англ. язык). Microsoft и Visual Studio являются либо зарегистрированными товарными знаками, либо товарными знаками корпорации Microsoft в Соединенных Штатах и/или других странах.

Rational, логотип Rational Software и XDE являются либо зарегистрированными товарными знаками, либо товарными знаками корпорации Rational Software в Соединенных Штатах и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.